Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

10 Tempat Makan Rujak Lotis di Yogyakarta, Harga Mulai Rp 8.000-an

Kompas.com - 13/11/2022, 17:11 WIB
Ais Jauhara Fahira,
Silvita Agmasari

Tim Redaksi

KOMPAS.com - Rujak lotis merupakan buah-buahan, diiris-iris agak besar, dimakan dengan sambal manis pedas khas Jawa.

Rujak lotis cocok jadi santapan segar di siang hari yang panas. Buat kamu pecinta rujak lotis,  coba rekomendasi tempat makan rujak lotis di Yogyakarta berikut ini.

Kudapan ini juga cocok jadi pilihan jajanan di Yogyakarta yang segar, sebelum lanjut menyantap gudeg, sate klatak, dan soto khas Yogyakarta yang enak.

Baca juga:

1. Es Buah Rujak Lotis Pak Jon

Rujak Lotis Pak Jon berlokasi di Jalan Kranggan, Cokrodiningratan, Kec. Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Menu yang ditawarkan di sini terdiri dari Es Buah, Lotis, dan Rujak. Es Buah terdapat dua varian yang dapat kamu pilih yaitu sirup jeruk dan susu cokelat. Satu porsi harganya berkisar Rp 10.000.

2. Rujak Es Krim Bang Jack

Rujak Es Krim Bang Jack berlokasi di Jalan Seturan Raya Nomor 168, Kledokan, Caturtunggal, Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Kudapan yang bisa kamu coba di sini ada Lotis Buah Fresh, Es Krim Bang Jack, dan Rujak Es Krim dengan harga mulai dari Rp 8.000 sampai dengan Rp 10.000.

3. Rujak Es Krim dan Lotis Kang Man

Rujak Es Krim dan Lotis Kang Man berlokasi di Jalan Agro Nomor 38C, Klebengan, Caturtunggal, Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Rujak Es Krim, Es Krim, Lotis Kedondong, dan Lotis Es Krim dengan harga mulai dari Rp 8.000 sampai dengan Rp 10.000

Baca juga: 4 Cara Mudah Potong Nanas untuk Topping atau Isi Es Buah


 

4. Rujak Es Krim pak Yanto Pakualaman

Rujak Es Krim pak Yanto Pakualaman beralamat di Jalan Sewandanan Nomor 1, Purwokinanti, Pakualaman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta. Patokannya di dekat Masjid Pakualaman.

Sajian yang bisa kamu coba ada Rujak Es Krim, Es Puter dan Rujak Buah dengan harga mulai dari Rp 8.000 sampai dengan Rp 10.000.

5. Lotis Enak

Lotis Enak beralamat di Jalan Nogopuro Nomor 20, Ambarukmo, Caturtunggal, Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Rujak lotis di sini terkenal segar dengan aneka buah. Kamu juga dapat menyesuaikan tingkat pedasnya dengan seberapa banyak cabai yang digunakan. Satu porsi lotis diberi harga mulai dari Rp 8.000 sampai dengan Rp 10.000.

Baca juga: Resep Bumbu Rujak Bangkok untuk Makan Jambu dan Mangga


6. Rujak Eskrim Lotis

Ilustrasi rujak buah.SHUTTERSTOCK/WISELY Ilustrasi rujak buah.

Rujak Eskrim Lotis beralamat di Jalan Pandega Marta Jalan Pogung Lor Nomor 72-320, Pogung Lor, Sinduadi, Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Halaman:


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Komentar
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com