LONDON, KOMPAS.com - Tiga orang tewas dan belasan lainnya masih hilang setelah ledakan pada Sabtu (10/12/2022) pagi di sebuah blok apartemen di pulau Jersey, lepas pantai Perancis utara.
"Dengan menyesal saya katakan, Kami sekarang memiliki tiga korban jiwa," Robin Smith, Kepala Polisi Negara Bagian Jersey, mengatakan pada konferensi pers dilansir dari Reuters pada Minggu (11/12/2022).
Ledakan itu terjadi tepat sebelum 04.00 GMT dan api telah padam.
Layanan darurat akan terus mencari korban selamat sepanjang malam, kata Smith.
Dia memastikan petugas pemadam kebakaran telah dipanggil ke properti tersebut pada Jumat malam sebelum ledakan, setelah warga melaporkan bau gas.
Dia tidak mengomentari penyebab ledakan itu, dan mengatakan itu akan diselidiki.
Smith mengatakan sebuah bangunan tiga lantai, yang terletak di dekat pelabuhan di ibu kota pulau itu St Helier, telah runtuh total.
Dia mengatakan 20 hingga 30 orang telah dievakuasi dan dua "yang terluka kakinya" telah menerima perawatan rumah sakit.
Jersey adalah British Crown Dependency dengan populasi penduduk lebih dari 100.000 orang.
This is the moment CCTV captured an explosion at a block of flats in Jersey, which has left at least three people dead and around a dozen missing.
Latest: https://t.co/sg6ClIvBZd pic.twitter.com/j71rYUlZhO
— Sky News (@SkyNews) December 10, 2022
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.