KOMPAS.com - Kisah seorang pria AS yang menemukan uang 7,5 juta dollar AS (kini Rp 107,35 miliar) dari brankas yang dia beli seharga 500 dollar AS (Rp 7,15 juta) menjadi berita internasional yang paling banyak dibaca dari kanal Global.
Selain itu, ada serangkaian berita yang menyoroti kerusuhan Kazakhstan yang berubah menjadi mematikan.
Berikut kami rangkumkan berita internasional terpopuler selama sepekan dari Kompas.com edisi Minggu (2/1/2022) hingga Senin (10/1/2022).
Baca juga: KABAR DUNIA SEPEKAN: Kaleidoskop Internasional 2021 | Kabar Baik tentang Omicron
Israel melaporkan kasus pertama florona infeksi ganda dari Covid-19 dan influenza.
Laporan tersebut pertama diwartakan oleh media Arab News melalui unggahan di Twitter pada Kamis (30/12/2021).
“#Israel mencatat kasus pertama penyakit #florona, infeksi ganda #COVID19 dan influenza,” twit Arab News.
Baca selengkapnya di sini.
Baca juga: Pertama Kali, Ibu Hamil di Israel Terinfeksi Florona, Gabungan Covid-19 dan Influenza
Seorang pria patah leher lalu tewas akibat melompati pintu putar stasiun kereta bawa tanah di Queens, AS.
Christopher De La Cruz (28) dinyatakan tewas setelah insiden di stasiun kereta Forest Hills-71st Avenue di Queens pada Minggu (2/1/2022) sekitar pukul 06.45 waktu setempat.
Rekaman CCTV menunjukkan De La Cruz mencoba melompati pintu putar setelah memasuki stasiun kereta bawah tanah, tetapi dia jatuh dan tampaknya juga menjatuhkan ponselnya.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.