KOMPAS.com - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump memperingatkan bakal ada konsekuensi terhadap China atas wabah Covid-19.
Pemimpin 73 tahun itu mengatakan, konsekuensi itu bakal dilayangkan jika Beijing secara nyata "bertanggung jawab" atas wabah.
Kemudian dari seluruh dunia, bermunculan kabar baik di di tengah mewabahnya Covid-19. Di antaranya adalah 606.677 orang sembuh.
Kedua artikel itu bisa Anda baca dalam kabar populer Global yang terjadi sepanjang minggu (19/4/2020) hingga Senin (20/4/2020).
1. Trump Peringatkan China Akan Hadapi Konsekuensi atas Wabah Covid-19
Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump memperingatkan China dapat menghadapi konsekuensi jika "secara sadar bertanggung jawab" atas pandemi Covid-19.
"Itu bisa saja dihentikan di China sebelum dimulai, tetapi tidak," kata Trump kepada wartawan di Gedung Putih pada Sabtu (18/4/2020).
Presiden ke-45 Negeri "Uncle Sam" tersebut menuding karena China, maka seluruh dunia menderita virus dengan nama resmi SARS-Cov-2 itu.
Seperti apa keterangan lengkap Trump, Anda bisa membacanya di sini.
2. Trump Pertanyakan Apakah China Sengaja Ciptakan Krisis Covid-19
Presiden AS Donald Trump menyuarakan anggapan bahwa China secara sengaja sudah memulai krisis Covid-19 yang menjangkiti 2,3 juta di seluruh dunia.
Negeri "Uncle Sam" merupakan negara yang paling terdampak virus corona, dengan 738.912 kasus penularan dengan 39.015 di antaranya meninggal.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.