Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Kebakaran di Pesta Pernikahan Irak Tewaskan Sedikitnya 100 Orang, Kembang Api Jadi Pemicu

Kompas.com - 27/09/2023, 07:05 WIB
Irawan Sapto Adhi

Penulis

Sumber AFP,Reuters

NINEVEH, KOMPAS.com - Sedikitnya 100 orang tewas dan lebih dari 150 orang lainnya terluka dalam kebakaran pesta pernikahan di Irak pada Rabu (27/9/2023).

Media Pemerintah Irak, INA, melaporkan, kebakaran tersebut tepatnya terjadi di Distrik Al-Hamdaniya, Provinsi Nineveh, Irak.

Sayangnya, sumber-sumber lokal menyampaikan jumlah korban diperkirakan akan terus bertambah.

Baca juga: Pakaian Bekas Jadi Tren Fesyen Ramah Lingkungan di Irak

INA memberitakan, menurut keterangan otoritas pertahanan sipil setempat, api melalap sebuah gedung atau aula besar di Distrik Al-Hamdaniya setelah kembang api dinyalakan dalam pesta pernikahan.

 

Sementara itu, video dari koresponden Reuters di lokasi kejadian menunjukkan para petugas pemadam kebakaran memanjat reruntuhan bangunan yang hangus untuk mencari korban selamat.

Informasi awal menunjukkan bahwa bangunan tersebut terbuat dari bahan konstruksi yang sangat mudah terbakar, yang berkontribusi pada keruntuhannya yang cepat.

Ambulans dan kru medis dilaporkan telah dikirim ke lokasi oleh pemerintah federal Irak dan pihak berwenang di wilayah semi-otonom Kurdistan Irak.

Baca juga: 20 Tahun Perang Irak: Cerita Orang yang Percaya Bisa Cegah Konflik

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Sumber AFP,Reuters
Video rekomendasi
Video lainnya

Rekomendasi untuk anda
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Komentar
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com