KOMPAS.com – Berita aktris Malaysia Tan Sri Michelle Yeoh jadi orang Asia pertama yang memenangkan penghargaan Aktris Terbaik di Golden Globe memuncaki daftar Populer Global kali ini.
Di bawahnya, ada kabar ISIS-K mengaku bertanggung jawab atas bom bunuh diri di Kantor Kementerian Luar Negeri Afghanistan.
Berita di Kanal Global Kompas.com yang paling banyak dibaca selanjutnya, yakni memuat rangkuman hari ke-322 serangan Rusia ke Ukraina.
Baca juga: [POPULER GLOBAL] Kisah Pak Adi Kemah di Luar RS | 1 Keluarga Luka Bakar karena Hotpot Meledak
Untuk lebih lengkapnya, berikut rangkuman daftar Populer Global edisi Kamis (12/1/2023) hingga Jumat (13/1/2023) yang dapat Anda simak:
Aktris Malaysia Tan Sri Michelle Yeoh menjadi orang Asia pertama yang memenangkan penghargaan Aktris Terbaik di National Board of Review Awards dan Golden Globe.
Penghargaan ini didapat dari film musikal komedi Everything Everywhere All At Once.
Dia bersaing dengan Lesley Manville, Margot Robbie, Anya Taylor-Joy dan Emma Thompson untuk penghargaan tersebut.
Baca selengkapnya tentang Michelle Yeoh di sini
ISIS cabang Afghanistan, ISIS-K, pada Kamis mengaku bertanggung jawab atas bom bunuh diri di Kantor Kementerian Luar Negeri Afghanistan.
Serangan bom bunuh diri tersebut menewaskan sedikitnya 20 orang dan melukai puluhan lainnya.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.