KOMPAS.com - Mahasiswa dan Dosen Sekolah Vokasi UGM tengah menggarap Film Setan Alas yang akan diluncurkan pada tahun 2023.
Film yang bergenre horor dan science fiction ini disutradarai oleh Yusron Fuadi.
Dosen Sekolah Vokasi UGM yang pernah menyutradarai film Tengkorak ini mengatakan film mengambil latar hutan Gunungkidul dan vila angker di Kaliurang.
Baca juga: 3 Sekolah Terbaik di Bandung dan Profil Singkatnya
"Naskah dibuat setahun lebih, sedangkan syuting dilakukan di lokasi vila horor di Kaliurang," ucap dia dalam keterangannya seperti dikutip Sabtu (24/12/2022).
Film ini bercerita tentang 5 remaja yang harus keluar dari teka teki kematian salah satu rekan mereka dan berjuang adu kecerdasan melawan suatu kejahatan yang mengancam nyawa mereka tanpa henti.
Yusron menerangkan dalam pembuatan film ini, pihaknya melibatkan mahasiswa Sekolah Vokasi UGM, mahasiswa ISI, Akademi Film Yogyakarta dan siswa SMK.
Film yang bergenre horor ini dikombinasikan dengan science fiction menggunakan teknologi visual effect.
"Kita masih kurang ada 1-2 adegan lagi yang membutuhkan figuran 100 zombie yang menyerang satu rumah. Editing sudah jalan dan visual effect sudah dilaksanakan, nantinya ada 3000 zombie menyerang satu rumah," ujarnya.
Pembuatan film ini, kata Yusron menjadi jawaban atas tantangan yang diberikan oleh Mendikbud Ristek Nadiem Makarim yang memintanya untuk memproduksi film pasca film Tengkorak.
"Beliau berpesan agar saya tidak hanya berhenti pada film Tengkorak saja," jelas dia.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.