JAKARTA, KOMPAS.com - Asosiasi Pengembang Rumah Sederhana Sehat Nasional (Apernas) bakal membangun hotel di LRT City Cibubur.
Rencana ini diperkuat oleh penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara Apernas dengan PT Adhi Commuter Properti Tbk (ADCP) selaku pengembang LRT City Cibubur yang dilakukan di Jakarta, Kamis (23/2/2023).
LRT City Cibubur adalah kawasan pengembangan apartemen yang terintegrasi langsung dengan Stasiun LRT Harjamukti.
Ketua Umum Apernas Zulfakar mengatakan, akan ada dua mitra dalam pembangunan Hotel Apernas ini, yaitu PT Astana dan PT Faulim Jaya Lestari dengan total nilai investasi sekitar Rp 75 miliar.
Pihaknya berharap, proyek ini bisa menjadi bukti eksistensi Apernas sebagai salah satu asosiasi pengembang properti.
"Yang mana kita juga selain bisa mewadahi teman-teman pengembang, kita juga punya program yang ingin membuat pengembang-pengembang punya unit bersama di Apernas," jelas Zulfakar dalam konferensi pers.
Nantinya, kedua perusahaan tersebut akan melakukan kredit investasi LRT City Cibubur sebanyak 6 lantai untuk proyek Hotel Apernas.
Uniknya, PT Astana sebagai salah satu mitra akan menghimpun para selebriti tanah air untuk terlibat dalam bisnis passive income Hotel Apernas tersebut.
Baca juga: Masih Tertekan, Apartemen di Jakarta yang Belum Laku 9.934 Unit
"Jadi dari PT Astana mereka mengelola atau menghimpun teman-teman artis untuk mengambil salah satu lantai di Hotel Apernas ini. Kita bantu secara proses pembeliannya, jadi tidak melalui bank, tapi di-cover oleh PT, jadi jatuhnya kredit investasi," imbuh Zulfakar.
Langkah ini juga merupakan langkah edukasi Apernas kepada milenial untuk memiliki hunian, baik rumah tapak atau apartemen, sekaligus terkait investasi jangka panjang.
Sementara LRT City Cibubur yang mulai dibangun pada semester pertama tahun 2023 ini akan memiliki 10 tower.
Ditargetkan pembangunan apartemen berbasis transit oriented development (TOD) itu memakan waktu sekitar 2,5 tahun atau kelar pada tahun 2025.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.