JAKARTA, KOMPAS.com - Bintara Pembina Desa (Babinsa) akan mengawal proses Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL).
Selain Babinsa, Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Hadi Tjahjanto juga meminta Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkantibmas) mengawalnya agar proses pendaftaran tanah bisa semakin lancar.
"Kami menjadi pejabat di sini ditunjuk karena kita bisa memberikan manfaat kepada masyarakat sesuai kebutuhan hidupnya, namun tetap pada koridor hukum yang ada di Indonesia," ujarnya dalam rilis yang diterima Kompas.com, Senin (20/6/2022).
Ini menjadi artikel terpopuler di kanal Properti Kompas.com, Selasa (21/6/2022).
Apa tujuan dari pengawalan PTSL yang melibatkan Babinsa hingga Bhabinkantibmas? Selanjutnya baca di sini Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap Bakal Dikawal Babinsa
Jalur A Jalan Tol Jakarta-Cikampek (Japek) akan diperlebar Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) akan diperlebar pada tahun 2023.
Sebelum Lebaran 2022, Kementerian PUPR melakukan pelebaran jalan tol Japek di jalur B, khususnya di kilometer 62 Dawuan sampai kilometer 50 Karawang Timur arah Jakarta.
Saat itu, pelebaran dilakukan untuk menambah kapasitas jalan selama arus balik dan sudah rampung pada 23 April 2022.
"PR tahun depan adalah jalur A tol Japek akan kita lebarkan lagi,” ujar Basuki dalam Rapat Kerja dengan Komisi V DPR RI tentang evaluasi pelaksanaan infrastruktur dan transportasi pada Mudik Lebaran 2022, Senin (20/6/2022) di Jakarta.
Lantas, sudah berapa kali jalan di Tol Japek dilebarkan?
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.