BHAVNAGAR, KOMPAS.com – Sebuah insiden tragis terjadi di India di mana seorang mempelai wanita tewas saat menikah. Keluarga justru langsung mengganti posisi mempelai wanita dengan adik perempuannya demi pesta pernikahan tetap berlangsung.
Dilansir dari India Times, Rabu (1/3/2023), kisah tragis ini terjadi di Kuil Bhagwaneshwar Mahadev di Bhavnagar, Gujarat, India.
Mempelai wanita bernama Hetal, putri dari Jinabhai Rathore, sedangkan pengantin pria bernama Vishal, putra Ranabhai Butabhai Algotar.
Baca juga: Persatuan Mantan Pacar Geruduk Pernikahan Mempelai Pria, Pengantin Sampai Malu
In other news - bride dies of heart attack - relatives convince mourning family to not send the groom ‘empty handed’, marry off the dead girl’s sister to the groom.
— Chinmayi Sripaada (@Chinmayi) February 25, 2023
That’s how disposable and replaceable girls are in Indian society. https://t.co/Z8ODGD9SYj
Ketika prosesi pernikahan di kuil berlangsung, Hetal dilaporkan ambruk dan pingsan. Prosesi pernikahan belum rampung dan Hetal dilarikan ke rumah sakit terdekat.
Sesampainya di rumah sakit, dokter memeritahu pihak keluarga bahwa Hetal sudah meninggal dunia karena serangan jantung.
Berpulangnya Hetal membuat keluarga kedua mempelai berduka. Akan tetapi, ada kerabat yang muncul dan memberikan ide supaya pesta pernikahan tetap diadakan.
Kerabat itu menyarankan agar adik perempuan pengantin wanita menikahi Vishal sebagai gantinya. Dan keluarga kedua mempelai ternyata seutju.
Baca juga: Pengantin Baru Terjebak Lift Macet di Hotel Tempat Pernikahan Mereka
Keluarga kedua mempelai sepakat menikahkan adik perempuan Hetal dengan mempelai pria dan melanjutkan pernikahan.
Bahkan, keluarga kedua mempelai juga sepakat agar jenazah Hetal disimpan di lemari es hingga pesta penikahan selesai.
Kejadian tersebut membuat netizen India gempar. Beberapa menyampaikan bahwa insiden tersebut sangatlah kejam.
Sementara itu, seorang Anggota Dewan Kota Bhavnagar Laxmanbhai Rathore menyebut kejadian itu sangat menyedihkan.
Baca juga: Cerita Pengantin Baru Tersiksa Harus Bayar Utang Resepsi Mewah atas Keinginan Orang Tua
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.