Kompas.com - 07/04/2021, 16:01 WIB
Ilustrasi deterjen. SHUTTERSTOCK/NEW AFRICAIlustrasi deterjen.

JAKARTA, KOMPAS.com — Pandemi virus corona telah memengaruhi cara pandang kita tentang menjaga kebersihan dan kesehatan keluarga.

Virus Covid-19 membuat kita semakin menggalakkan pola hidup bersih sambil terus menjaga protokol kesehatan dan menjaga supan bergizi bagi tubuh.

Untuk membantu menjaga kebersihan dan membersihkan virus, bakteri serta kuman dari pakaian dan masker kainmu, mencucinya dengan detergen dan cara yang tepat adalah hal yang saat ini bisa kita lakukan.

Baca juga: 4 Hal yang Harus Diperhatikan Saat Memilih Deterjen

Namun sayangnya, detergen biasa tak selamanya akan menjamin bisa membersihkan serat kain dari bakteri dan virus, terutama virus mematikan yang menyebabkan infeksi Covid-19.

Detergen harus dilengkapi dengan disinfektan khusus yang bisa membunuh virus, bakteri dan kuman hingga serat kain terdalam.

Menjawab kebutuhan ini, Wingsgroup meluncurkan SoKlin Antisep, detergen yang mengandung disinfektan. SoKlin Antisep hadir dengan teknologi O2 Active Power yang berfungsi sebagai disinfektan, yang efektif membunuh virus, bakteri, dan kuman pada pakaian tanpa merusak warna dan serat kain.

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email

“Kami meluncurkan SoKlin Antisep, detergen plus disinfektan pertama di Indonesia yang mampu memberikan proteksi menyeluruh untuk pakaian keluarga dalam satu langkah mencuci,” ujar Joanna Elizabeth Samuel, Marketing Manager Fabric Care Wings Group, pada konferensi pers virtual peluncuran SoKlin Antisep dalam peluncuran virtual, Selasa (6/4/2021).

Baca juga: Simak, Cara Memilih Deterjen yang Tepat untuk Mencuci Pakaian

“Moms tidak perlu merendam pakaian ke dalam cairan disinfektan terlebih dahulu sebelum mencucinya dengan deterjen, mencuci tetap praktis, pakaian tetap mendapatkan proteksi ganda dan tentunya tetap harum menyegarkan,” imbuh Joanna.

Sebagai detergen yang lengkap dengan disinfektan, kamu bisa mencuci pakaian dan juga masker dengan lebih efektif.

“Virus dan kuman berbahaya akan selalu berada di sekitar kita, maka dari itu, momentum ini harus dapat menjadi titik balik bagi kita dalam menerapkan gaya hidup yang lebih memperhatikan kebersihan, tak terkecuali pakaian. Setelah beraktivitas di luar rumah jangan lupa mandi, mengganti dan mencuci pakaian,” lanjut Joanna.

Meski ampuh membunuh kuman, SoKlin Antisep diklaim aman untuk pakaian putih dan berwarna.

 

Inovasi penggabungan detergen dan disinfektan dalam bentuk bubuk ini diproduksi dengan menggunakan teknologi mutakhir yang baru tersedia di Amerika, beberapa negara Eropa dan hanya Jepang untuk Asia.

Produk inovatif ini merupakan solusi praktis nan tepat untuk melindungi pakaian keluarga karena teknologi O2 Active Powernya tidak hanya membersihkan pakaian dari segala macam noda, namun juga membunuh mikroorganisme berbahaya penyebab penyakit dengan efektif hanya dalam satu langkah mencuci saja.

Pembawa acara Melaney RicardoYouTube Melaney Ricardo Pembawa acara Melaney Ricardo

Proses ini tentunya terjadi tanpa merusak warna maupun serat kain pada pakaian sehingga kualitas pakaian tetap terjaga.

Baca juga: Pembersih Pakaian Alternatif Pengganti Deterjen, Apa Saja?

Sebagai ibu rumah tangga, presenter Melaney Ricardo mengaku sangat terbantu dengan hadirnya detergen plus disinfektan yang akan meringankan pekerjaannya namun tetap membantu melindungi keluarga dari kuman dan virus.

“Selama pandemi, aku selalu mencuci pakaian dengan air hangat yang ditambahkan cairan disinfektan. Jujur aja ngga tahu takaran disinfektannya berapa supaya enggak bikin baju rusak,” ujar Melaney.

“Nah, sekarang, senang sekali sudah ada SoKlin Antisep, aku jadi lebih tenang dalam melindungi keluargaku dan tentunya enggak perlu repot dan bingung takaran lagi ya, karena praktis banget, mencuci jadi lebih mudah, cukup satu langkah, tapi pakaian tetap aman bersih terdisinfeksi, fresh lagi,” imbuh Melaney.

 



26th

Ada hadiah voucher grab senilai total Rp 6.000.000 dan 1 unit smartphone.

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar.

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

Terkini Lainnya

komentar
Close Ads X
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.