Jangan Terlewat, Ini Jadwal Psikotes SKB CPNS 2019 Kemenag

Kompas.com - 01/10/2020, 16:06 WIB
Kementerian Agama (Kemenag) telah merilis pengumuman soal pelaksanaan psikotes Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) CPNS 2019. kemenag.go.idKementerian Agama (Kemenag) telah merilis pengumuman soal pelaksanaan psikotes Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) CPNS 2019.

KOMPAS.com - Kementerian Agama ( Kemenag) telah merilis pengumuman soal pelaksanaan psikotes Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) CPNS 2019.

Pengumuman yang di-upload di laman resmi Kemenag itu mengatur beberapa hal mengenai pelaksanaan psikotes SKB CPNS Kemenag.

Adapun pengumuman dapat diunduh pada laman resmi Kemenag di kemenag.go.id.

Dijelaskan, peserta yang berhak mengikuti psikotes SKB adalah peserta yang dinyatakan lulus Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS 2019 kemenag.

Baca juga: SKB CPNS Ombudsman Disebut Bisa Jadi Klaster Baru Covid-19, Benarkah?

Berikut informasi lengkap soal pelaksanaan psikotes SKB CPNS 2019 Kemenag:

Jadwal psikotes

Peserta terlebih dahulu melakukan uji coba pelaksanaan psikotes secara daring pada Kamis, 1 Oktober 2020 pukul 13.00 WIB, 14.00 WITA, dan 15.00 WIT dari lokasi masing-masing peserta berada.

Untuk informasi detail, dapat dilihat pada laman https://ropeg.kemenag.go.id/cpns2019/.

Sementara itu, jadwal psikotes SKB CPNS 2019 Kemenag, dilaksanakan pada 3 Oktober 2020 pada titik lokasi ujian yang telah ditentukan dengan rincian sebagai berikut:

  • Sesi I pukul 09.00 WIB, 10.00 WITA, dan 11.00 WIT
  • Sesi II pukul 13.00 WIB, 14.00 WITA, dan 15.00 WIT

Catatan: jadwal dan lokasi dapat berubah menyesuaikan dengan kondisi perkembangan pandemi Covid-19 di daerah masing-masing. Peserta diimbau agar berkoordinasi melalui call center lokasi ujian.

Rincian jadwal, pembagian sesi, link akses, alamat lokasi ujian dan call center tempat pelaksanaan psikotes dapat dilihat pada laman https://ropeg.kemenag.go.id/cpns2019/.

Baca juga: Kemenag Terbitkan KMA 183 Tahun 2019 untuk Madrasah, Apa Saja yang Diatur?

Halaman:

25th

Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

Terkini Lainnya

komentar
Close Ads X