JAKARTA, KOMPAS.com - Usai direvitalisasi, Taman Ismail Marzuki (TIM) kini mempunyai perpustakaan yang keren.
Fasilitas publik tersebut dinamakan Perpustakaan Umum Daerah Provinsi DKI Jakarta atau lebih dikenal dengan Perpustakaan Jakarta.
Kompas.com pun mencoba untuk merasakan pengalaman membaca buku di Perpustakaan Jakarta.
Namun, sebelum mendatanginya, pastikan Anda melakukan reservasi terlebih dahulu secara daring.
Berikut ini caranya:
Jika sudah melakukan reservasi daring, Anda bisa masuk ke kawasan perpustakaan lalu menuju ke lantai 2 Gedung Panjang. Lalu, naik eskalator ke lantai 3.
Baca juga: Intip Progres Revitalisasi Taman Ismail Marzuki, Apa Saja yang Tuntas?
Kemudian, Anda akan dicek terlebih dahulu suhu tubuh, dan diminta check-in dengan cara mencetak QR Barcode yang sudah dipesan secara daring.
Jika sudah check-in, Anda bisa mendatangi bagian layanan dan informasi untuk scan barcode yang sudah dicetak, serta sekaligus menaruh tas di loker.
Perlu diketahui, para pengunjung hanya diperbolehkan membawa barang penting seperti dompet, gadget dan alat tulis.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.