KOMPAS.com - Berita seputar wabah Covid-19 mendominasi kabar dunia sepekan kali ini, mulai dari Indonesia, Singapura, hingga Italia.
Indonesia pekan lalu menggeser India sebagai episentrum Covid-19 Asia, lalu di Singapura muncul klaster corona akibat karaoke plus-plus.
Sementara itu di Italia seorang terduga pasien nol Covid-19 diburu ilmuwan, karena dicurigai terinfeksi sebelum kasus Wuhan muncul.
Baca juga: Lobster Biru Super Langka Nyaris Mati Dimasak Jadi Seafood Restoran
Berikut adalah rangkuman kabar dunia sepekan Kompas.com Senin (12/7/2021) hingga Minggu (18/7/2021).
Sejumlah suporter tim nasional Inggris berbuat anarkis setelah The Three Lions kalah dari Italia dalam final Euro 2020, Minggu (11/7/2021) waktu setempat.
Polisi anti huru-hara kemudian dikerahkan ke Stadion Wembley dan sekitarnya untuk membuarkan massa yang rusuh, usai tim asuhan Gareth Southgate takluk dalam adu penalti.
Stuff.co.nz melaporkan, seusai laga suporter Inggris melemparkan botol-botol dan meneriakkan yel anti-Italia.
Baca selengkapnya di sini.
Baca juga: Mengaku Kebal Bisa, “Manusia Ular” Tewas Setelah Digigit Kobra yang Coba Diciumnya
Kepolisian Haiti mengumumkan, telah menangkap sosok yang ditengarai dalang pembunuhan Presiden Jovenel Moise.
Tersangka bernama Christian Emmanuel Sanon itu dituding mempunyai motif politik dalam merekrut tim yang akhirnya menembak mati Moise.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.