KOMPAS.com - Akun TikTok yang mengatasnamakan Kapolres Ende AKBP Andre Librian ramai diperbincangkan usai berkomentar akan menyelidiki warganet yang mengkritik kasus mahasiswa Universitas Indonesia (UI).
Hal ini ramai setelah diunggah di akun Twitter ini bahwa Andre bakal menyelidiki akun TikTok @agusr_92 yang mengkritik pernyataan Dirlantas Polda Metro Jaya Latif Usman soal kasus mahasiswa UI Hasya Atallah yang tewas ditabrak.
Beberapa saat setelah @agusr_92 mengunggah video tersebut, akun yang diduga milik Andre mengirimkan sebuah komentar yang akhirnya di-screenshot warganet.
"AKUN INI AKAN SAYA SELIDIKI," ujar akun yang mengatasnamakan Kapolres Ende tersebut.
Akun ini menggunakan foto profil AKBP Andre, tetapi mengatasnamakan Kepolisian Kabupaten Luwu. Padahal, posisi Andre adalah Kapolres Ende.
Humas Polres Ende telah meluruskan bahwa akun tersebut adalah akun palsu. Berikut penjelasan lengkapnya:
Baca juga: Berkaca Kasus Mahasiswa UI Tewas Ditabrak, Bisakah Orang Meninggal Ditetapkan Tersangka?
Baca juga: Beda Versi Kronologi Mahasiswa UI yang Tewas Ditabrak
Humas Polres Luwu buka suara perihal beredarnya akun TikTok diduga milik AKBP Andre yang berkomentar akan menyelidiki akun @agusr_92 yang mengkiritik penanganan kasus mahasiswa UI tewas ditabrak.
Dalam keterangan resmi yang diterima Kompas.com, Humas Polres Ende membenarkan bahwa ada akun TikTok yang memakai foto dan nama Andre.
Kendati demikian, akun yang mengatasnamakan Andre adalah akun palsu.
"Memang betul kemarin ada akun TikTok memakai foto Pak Kapolres Ende, nama akun TikTok Andre Kapolres Kabupaten Luwu," tulis Humas Polres Ende, Kamis (2/2/2023).
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.