Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tentukan Pilihanmu
0 hari menuju
Pemilu 2024

Ramai soal Pembelian Biosolar Wajib Terdaftar di Website Subsidi Tepat Mulai 23 Januari 2023, Benarkah?

Kompas.com - 19/01/2023, 19:30 WIB

KOMPAS.com - Unggahan foto pengumuman terkait pembelian Biosolar di Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) wajib terdaftar di website Subsidi Tepat mulai 23 Januari 2023 ramai di media sosial.

Disebutkan, jika tidak terdaftar, maka hanya akan mendapatkan alokasi 20 liter Biosolar per hari.

Foto itu salah satunya diunggah akun Instagram @merapi_uncover, Rabu (18/1/2023).

"Berkaitan dengan rencana penerapan Full Circle pada tanggal 23 Januari 2023, di mana pembelian Biosolar wajib terdaftar di website Subsidi Tepat. Yang belum daftar ke website subsidi tepat untuk alokasi 20 liter ini berlaku untuk semua kendaraan (pribadi, angkutan barang dan orang dll)" tulis informasi dalam pengumuman tersebut.

Hingga Kamis (19/1/2023) siang, unggahan tersebut telah disukai lebih dari 2.800 kali dan dikomentari puluhan kali pengguna Instagram.

Baca juga: Mengapa Harga Pertamax di Setiap Daerah Tidak Rp 12.800? Ini Penjelasan Pertamina

 
 
 
Lihat postingan ini di Instagram
 
 
 

Sebuah kiriman dibagikan oleh Merapi Uncover (@merapi_uncover)

Baca juga: Soal Wacana Pencabutan Subsidi Gas Melon, Pertamina: Kita Hanya Menyediakan

Lantas, bagaimana penjelasan Pertamina?

Kata Pertamina

Area Manager Communication Relation & CSR Jawa Bagian Tengah Pertamina Patra Niaga Sub Holding Pertamina Commercial & Trading Brasto Galih Nugroho menjelaskan, uji coba full cycle Solar Subsidi di wilayah DIY bukan 23 Januari 2023.

Untuk wilayah DIY, kata Brasto, uji coba full cycle dilakukan pada 26 Januari dan 30 Januari 2023.

Namun, ia membenarkan bahwa konsumen yang belum melakukan pendaftaran melalui website Subsidi Tepat hanya akan mendapatkan alokasi Biosolar 20 liter per hari.

"Betul. Makanya segera mendaftar Subsidi Tepat MyPertamina yang pendaftaran dan sosialisasi sudah dijalankan sejak pertengahan tahun 2022," ujarnya, saat dikonfirmasi Kompas.com, Kamis (19/1/2023).

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Halaman:

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+