KOMPAS.com - Bom bunuh diri meledak di Mapolsek Astanaanyar, Bandung, Jawa Barat, pada Rabu (7/12/2022).
Dilansir dari Kompas TV, lokasi ledakan bom bunuh diri di Mapolsek Astanaanyar Bandung, letaknya di jalan utama yang dikenal ramai kendaraan.
Ahli hukum yang juga warga Bandung, Asep Iwan Iriawan, menjelaskan, jalan di Mapolsek Astanaanyar Bandung jaraknya tak begitu jauh dari Mapolda Jawa Barat.
Selain itu, lokasinya dekat jalanan utama Soekarno-Hatta yang dikenal macet.
"Jalan termacet itu Soekarno-Hatta. Kejadian jam 08.30 WIB harusnya sudah lengang," kata Asep dalam Breaking News Kompas TV.
Menurut dia, jalanan Astanaanyar juga merupakan area daerah komersial.
"Banyak toko-toko. Itu jalan persimpangan kegiatan ekonomi dan perdagangan, seperti Pasar Minggu kalau di Jakarta," katanya.
Mapolsek Astanaanyar Bandung dengan Mapolda Jawa Barat berjarak sekitar 14 kilometer, berdasarkan data Google Maps.
Baca juga: Link Live Streaming Perkembangan Kasus Dugaan Bom Bunuh Diri di Polsek Astana Anyar Bandung
Dilansir dari tayangan Kompas TV, Kapolrestabes Bandung Kombes Aswin Sipayung mengatakan, kejadian terjadi saat anggota Mapolsek Astanaanyar melaksanakan apel pagi.
"Pukul 08.20 WIB, awalnya anggota Polsek Astanaanyar sedang melaksanakan kegiatan apel pagi," ujar Aswin.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.