KOMPAS.com - Mau membuat takjil apa hari ini? Coba es teler dengan sirop gula dan susu kental manis yang segar.
Isi es teler adalah kelapa muda, nangka, avokad, dan kolang-kaling. Kamu bisa membuat es teler sekalian banyak untuk jualan takjil.
Sudah siap bikin takjil? Ikuti cara membuat es teler dari buku "Resep Es Campur Paling Gampang" oleh Dapur Kirana terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut.
Baca juga: 16 Bahan Pelengkap Es Campur, Ada Selasih dan Tapai Ketan
Bahan
Bahan sirop gula (masak hingga mengental)
Baca juga: 4 Cara Bikin Es Batu Cepat Beku dan Tidak Gampang Cair
Baca juga: Cara Membuat Sirup Gula Merah Untuk Es Cincau, Aromanya Wangi
Buku "Resep Es Campur Paling Gampang" oleh Dapur Kirana terbitan Gramedia Pustaka Utama dapat dibeli online di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.