Kompas.com - 06/10/2020, 15:17 WIB
Rina Nose saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Senin (22/7/2019). KOMPAS.com/IRA GITARina Nose saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Senin (22/7/2019).

JAKARTA, KOMPAS.com - Pembawa acara Rina Nose kembali diserang netizen karena dianggap tidak konsisten.

Dalam salah satu komentar yang diunggah Rina, ada netizen yang menyindirnya terkait penggunaan face shield di stasiun televisi.

"Maaf mbak pakar Covid..kok kalau di OVJ pake face shield.." di NET enggak pake? Takut sama corona atau takut jobnya ilang? trus kok ikutan swab test juga? Takut sama corona atau takut kehilangan job?" tulis akun @metalyana.

Baca juga: Sering Cemburu Tak Jelas, Rina Nose Menduga Alami Masalah Kepribadian

Menanggapi komentar netizen tersebut, Rina menjelaskan bahwa syuting tersebut dilakukan sebelum PSBB kedua dan belum ada keharusan menggunakan face shield.

"Sekarang saya ikut2an pake aja, biar dbilang peduli kesehatan orang lain. Ga membahayakan orang lain," tulis Rina.

Ia kemudian memberi tahu kepada si netizen soal kebiasaannya menjaga atau memperhatikan kebersihan sedari dulu, bukan saat pandemi saja.

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email

Baca juga: Sering Cemburuan, Rina Nose Alami Histrionic Personality Disorder?

Contohnya, ketika masuk WC umum yang tisunya beserakan, Rina Nose bakal membersihkannya terlebih dulu, bahkan menyemprotkan alkohol ke toilet.

Rina mengaku sebagai seorang dengan OCD (Obsessive Compulsive Disorder).

"Dulu kebiasaan saya ini dianggap aneh dan menjijikkan. Kadang dianggap sok iye, sok cantik, sok bersih! Padahal itu saya lakukan karena saya mengidap OCD (Obsessive COmpulsive Disorder)," tulis Rina.

Baca juga: Rina Nose Pilih Melawan Ketika Dibully Netizen

Unggahan Rina itu kemudian mendapat pembelaan dari Luna Maya yang mengaku juga sesama OCD.

"Akupun OCD Rinaa hahahaha emang enggak betah lihat kotor, cuci tangan mulu (sebelum pandemi udah begini)," tulis Luna.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Rekomendasi untuk anda
26th

Ada hadiah voucher grab senilai total Rp 6.000.000 dan 1 unit smartphone.

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar.

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar
Close Ads X
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.