JAKARTA, KOMPAS.com - Seleb TikTok atau pengusaha Jhon LBF membantah panjat sosial (pansos) setelah dua kali melaporkan pengacara Arif Edison (AE) ke Polda Metro Jaya.
Diketahui, Jhon LBF melaporkan AE pada 24 Februari 2022 dan pada 21 Maret 2022 ini ke Polda Metro Jaya.
Jhon LBF mengatakan, ia tak perlu pansos karena sudah punya banyak pengikut di TikTok, Instagram, dan di YouTube.
Baca juga: Jhon LBF: Seumur Hidup Enggak Ada yang Berani Tuduh Saya Penipu
“Ya enggaklah. Justru dia (AE) yang pansos. Saya enggak perlu pansos, Rp 5 juta pengikut saya, video saya selalu ditonton jutaan,” ujar Jhon LBF di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Selasa (21/3/2023).
“Saya enggak butuh pansos, orang saya udah terkenal kok. Buka YouTube aja keluar terus (YouTube saya). Saya berhubungan baik sama orang,” lanjut Jhon.
Jhon mengatakan, ia tak mengandalkan pemasukan hanya dari media sosialnya saja, melainkan juga dari bisnisnya.
Baca juga: Jhon LBF Laporkan Pengacara atas Dugaan Pencemaran Nama Baik hingga Penyebaran Berita Bohong
“Saya enggak makan dari pansos juga, saya punya bisnis yang Alhamdullilah jalan semua. Bukan cuma pencitraan, itu semua bisnis saya,” kata Jhon LBF.
Jhon LBF mengatakan, ia melaporkan AE karena pernyataannya di TikTok membuat nama baiknya tercemar.
Pernyataan AE itu membuat kliennya jadi mempertanyakan dirinya, khawatir dan curiga terhadap perusahaannya.
Baca juga: Tak Menyerah Tawaran Pekerjaan Ditolak Tiko, Jhon LBF: Berlaku Seumur Hidup
“Terus terang banyak banget yang jadi klien, relasi-relasi yang mempertanyakan. Jadi khawatir, jadi curiga, dan lain-lain,” ucap Jhon.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.