Kompas.com - 06/02/2021, 18:37 WIB
Gitaris BIP Pay Burman YouTube General MayaGitaris BIP Pay Burman

JAKARTA, KOMPAS.com - Grup band BIP, Pay, Indra Q, dan Bongky tengah mempersiapkan proyek musik bernama General Maya.

Proyek ini dibentuk karena mereka berencana menggelar konser untuk membawakan lagu-lagu dari album pertama hingga kelima Slank formasi 13.

Pay Burman dan ketiga rekannya saat ini tengah persiapkan proyek yang akan menggebrak industri musik Tanah Air itu.

Baca juga: Lirik dan Chord Sampai Nanti - BIP

Pay merasa tertantang untuk kembali membangun roh dan semangat dari band sebelumnya, Slank formasi 13.

"Jadi karena sedikit tertantang lagi membangun spirit-spirit zaman band lawas gue. Akhirnya gue ingat lagi gue mainnya gimana ya bisa begitu," ujar Pay Burman, tudikutip dari kanal YouTube General Maya, Sabtu (6/2/2021).

Pay dikenal dengan teknik bermain gitarnya yang penuh magis serta kejeniusan, tetapi ia mengaku kerap bertanya kepada dirinya sendiri akan hal tersebut.

Baca juga: Lirik dan Chord Lagu Aku Gemuk Lagi dari BIP

"Pelan-pelan akhirnya ketemu, dulu gimana awalnya begitu udah sempat gue buangin, sudah malas lihatnya 'emang kenapa sih main gitar harus kayak gitu'," tutur Pay.

"Gue lawan sendiri, 'kenapa sih kok enggak boleh satu nada saja', kalau satu nada sudah enak, nyaman, kenapa enggak," lanjutnya.

Oleh karenanya, Pay dengan giat mempersiapkan jemarinya untuk memetik gitar dalam proyek barunya itu.

Baca juga: Lirik dan Chord Lagu Struggle dari Ipang BIP

"Ya fingernya aja lagi sih, ngebalikin mindset pada akhirnya semua sesuai kebutuhannya," ujar Pay.

Gitaris berusia 50 tahun ini percaya ada momentum dalam setiap karya yang mereka hasilkan baik ketika bersama band lawasnya dulu atau dengan BIP.

"Akumulasi dari semua itu bahwa dulu bagian dari perjalanan gue yang dicoba gue gali kembali," ujar Pay.

Baca juga: Lirik dan Chod Lagu 1000 Puisi – BIP

"Kebetulan kita ketemu tim yang brengos semua, jadi tambah brengos, cocok semuanya," tutupnya.


Rekomendasi untuk anda
25th

Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar
Close Ads X