Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 29/11/2022, 16:25 WIB
Penulis Cynthia Lova
|


JAKARTA, KOMPAS.com- Artis Chika Jessica mengaku kini sedang fokus mengurus ibunya yang sedang sakit ginjal kronis.

Ibu Chika mengidap ginjal kronis sejak 17 Agustus 2022 lalu.

“Ini mamaku lagi sakit, karena aku belum ada pasangan jadi aku fokus sama mamaku. (Sakit) ginjal kronis lagi jalani pengobatan cuci darah di Bandung,” ujar Chika di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Selasa (29/11/2022).

Karena sang ibu harus menjalani pengobatan cuci darah sepekan sekali, Chika kini bolak-balik Bandung.

Baca juga: Chika Jessica Ajak Song Joong Ki Menikah, Jawabannya Bikin Penonton Tertawa

Chika menemani ibunya untuk menjalani cuci darah.

“Iya sejauh ini masih bolak Bandung karena mama dari Agustus kayak baru mulai tahu cuci darah kayak apa, pengenalan. Lama-lama jadi enakan udah bisa ditinggal,” kata Chika.

Karena sibuk menemani ibunya, Chika sempat tak menerima job. 

“Kalau awal awal aku enggak terima job karena nemenin mama karena masih lemas banget,” ucap Chika.

Baca juga: Warna Baru LYLA di Lagu 123 hingga Alasan Gandeng Chika Jessica

Namun, karena kondisi ibunya sudah membaik dan bisa menjalani cuci darah sendiri, Chika kini menerima job kembali.

“Iya sudah lima bulan makanya baru sekarang-sekarang ambil job udah bisa ditinggal karena mama sudah bisa ditinggal, udah membaik. Awal awal masih sesak, masih butuh pendamping terus,” tutur Chika.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Video rekomendasi
Video lainnya

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+