SEMARANG, KOMPAS.com - Konser orkestra bertajuk Rapsodia Nusantara resmi digelar di Klenteng Agung Sam Poo Kong, Semarang, Jawa Tengah, Sabtu (13/8/2022).
Konser sempat tertunda beberapa saat karena hujan deras mengguyur Semarang dan sekitarnya.
Pada pukul 21.50 WIB, vokalis Andy /rif muncul dan membawakan lagu "Bangun Pemuda-pemudi" versi rock.
Kehadirannya disambut teriakan dan tepuk tangan penonton yang sudah memadati arena Klenteng Agung Sam Poo Kong.
Baca juga: Line Up Konser Rapsodia Nusantara: Andy /rif, Dira Sugandi, hingga NDX AKA
Lagu "Bangun Pemuda-pemudi" diiringi World Peace Orchestra yang dipimpin komposer Dwiki Dharmawan.
Penampilan Andy disusul dengan penampilan Dira Sugandi yang tampil anggun mengenakan gaun merah.
Dira hadir membawakan lagu "Tanah Airku" dan membuat penonton bernyanyi bersama.
Di sela penampilan Dira, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo hadir dan menyapa warga Semarang yang hadir dalam konser Rapsodia Nusantara.
Baca juga: Rock Berpadu dengan Gamelan dan Kolintang di Rapsodia Nusantara, Andy /rif: Ini Nuansa Baru
Ganjar Pranowo tak bisa hadir lantaran ada acara kenegaraan yang harus dia hadiri besok.
"Saya minta maaf karena sore tadi sebelum saya perisapan ke bandara menuju Semarang, ada telepon yang meminta besok hadir di acara kepresidenan," ucap Ganjar yang hadir lewat sambungan virtual.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.