Kompas.com - 12/08/2021, 17:45 WIB
Yulia Baltschun Instagram @yuliabaltschunYulia Baltschun

JAKARTA, KOMPAS.com - Influencer olahraga dan kesehatan Yulia Baltschun berbagi pengalamannya sebagai orang yang pernah melakukan operasi plastik untuk memperbesar payudara.

Saat itu, Yulia memutuskan untuk operasi setelah kehilangan anak keduanya yang meninggal dunia.

Ia berharap dengan operasi itu bisa membuatnya lebih semangat berolahraga.

Baca juga: Heboh Buku Diet Tya Ariestya, Yulia Baltschun: Kalau Bukan untuk Diikuti Publik Ngapain Di-print?

"Setelah aku operasi pun enggak ada satupun nambah aku jadi lebih PD (percaya diri) atau lebih happy atau semangat. Justru aku lebih down dan lebih jleb banget. Karena kan kondisinya aku udah kehilangan anak," ungkap Yulia Baltschun dikutip dari YouTube TS Media, Kamis (12/8/2021).

Psikologinya setelah operasi plastik itu terasa berbeda dibanding sebelum ada trauma duka.

"Jadi kalau dibilang operasi bisa bikin kamu lebih happy, no," kata Yulia Baltschun.

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email

Baca juga: Ucok Baba Mengaku Sempat Diancam oleh Oknum Preman

Sehingga,menurutnya efek operasi plastik tergantung kondisi psikologi si pasien.

"Aku selalu bilang, kalau mau operasi pastiin kalian mau operasi bukan untuk cari perbaikan untuk level insecuriy kalian. Enggak. Karena insecurity problem, itu adanya di psikologis. Bukan di badan," jelasnya.

Lebih lanjut, Yulia berujar selera pada bentuk tubuh bisa berubah-ubah.

"Kalau badan itu cuma suka enggak suka. Memang enggak bisa dianalogikan sama sih, tapi sama kayak warna kulit lah, kadang aku lagi pengin putih, lagi pengin tanning," ujarnya.

"Kalau kamu mau operasi nyari berharap kamu akan merasa jadi lebih cantik, mending enggak usah. Tujuh kali operasi pun enggak akan sampai ke situ," pungkasnya.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Rekomendasi untuk anda
26th

Ada hadiah voucher grab senilai total Rp 6.000.000 dan 1 unit smartphone.

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar.

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar
Close Ads X
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.