Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Di Balik Video Parodi Mensos Risma, Babe Cabiita Diserang Akun Pro-pemerintah dan Ditelepon Seseorang Mengaku Pengacara

Kompas.com - 30/07/2021, 09:20 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Nama komika Babe Cabiita sempat menjadi sorotan karena memparodikan Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini yang sedang marah-marah.

Tidak sedikit dari mereka yang merasa tersinggung dan marah atas parodi tersebut sehingga Babe terpaksa menghapus atau take down unggahan tersebut.

"Di-take down karena ternyata di luar pikiran kami, ternyata banyak yang tersinggung dan marah," kata Babe Cabiita.

Baca juga: Babe Cabiita Bagikan Tips soal Konten hingga Terima Tawaran Sandiaga Uno Tampil di Wisma Atlet

Hadir sebagai narasumber di kanal YouTube Deddy Corbuzier, Babe mengungkapkan cerita di balik video parodi tersebut.

1. Alasan

Babe mengira semua akan baik-baik saja sebelum akhirnya banyak yang tersinggung karena video parodi Tri Rismaharini.

Sebab sehari sebelum membuat konten video parodi Risma, Babe telah berbincang lama dengan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno.

Baca juga: Babe Cabiita Terima Tawaran Sandiaga Uno untuk Stand Up di RSDC Wisma Atlet

Kata Babe, perbincangan mereka perihal kreator konten di tengah pandemi Covid-19.

"Kata Sandiaga Uno, 'oh iya, jadi pejabat juga jangan baper'. Karena habis ngobrol panjang, aku merasa dekat dengan Sandiaga Uno, 'Kok nyaman ngomong sama menteri, asyik-asyik'," tutur Babe Cabiita seperti dikutip Kompas.com dari kanal YouTube Deddy Corbuzier, Kamis (29/7/2021).

"Mas Sandi juga ngomongnya enak, komedi juga, apalagi yang dibahas tentang masalah konten. Mas Sandi bilang, 'Saya perlu orang-orang konten kreator komedi di saat Covid-19 ini untuk menaikkan imun'. Nah berangkat dari situ," ujar Babe lagi.

Baca juga: Alasan Babe Cabiita Lebih Pilih Jadi Konten Kreator ketimbang Stand Up Comedy Selama Pandemi

2. Diserang akun pro-pemerintah

Setelah diunggah, ia banyak mendapatkan respons positif.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Halaman:
Video rekomendasi
Video lainnya

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+