Kompas.com - 10/05/2021, 16:16 WIB
Artis Tasya Kamila dan suaminya, Randi YouTube Tasya KamilaArtis Tasya Kamila dan suaminya, Randi

JAKARTA, KOMPAS.com - Artis Tasya Kamila menceritakan pengalamannya menunggu suaminya, Randi Bachtiar, menjalani operasi pengangkatan tumor yang belakangan diketahui sebagai kanker getah bening.

Operasi tersebut dilakukan dengan membelah rongga dada Randi.

"Pas nungguin sih, yang bikin deg-degan waktu itu, operasinya rencananya lima sampai enam jam, tapi sampai tujuh jam itu Randi belum keluar juga dari ruang operasi," kata Tasya Kamila, dikutip dari kanal YouTube-nya, Senin (10/5/2021).

Baca juga: Suami Tasya Kamila Sempat Batuk Berdarah Sebelum Tahu Idap Kanker Getah Bening

Tasya yang menunggu bersama ibunya dan orangtua Randi pun meminta keterangan asisten dokter bedah.

Ternyata tumor Randi yang awalnya didiagnosis sebagai thymoma berdasarkan biopsi, sulit dikeluarkan.

"Katanya, 'Iya kita masih butuh waktu lagi soalnya ini tumornya sudah menginfiltrasi organ-organ di sekitarnya. Di situ aku langsung kayak (takut) banget," tutur Tasya sambil memegang dadanya.

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email

Baca juga: Randi Bachtiar, Suami Tasya Kamila, Ungkap Gejala Sebelum Divonis Kanker Getah Bening

Setelah delapan jam, operasi tersebut akhirnya selesai.

Tasya dan orangtuanya dipanggil dokter, tetapi wajah sang dokter sudah menunjukkan raut tidak enak.

"Benar-benar di situ kayak I had the worst experience ever, kayak I don't want anyone through that experience," ucap Tasya.

Dokter mengatakan, dari karakter yang terlihat, tumor itu sepertinya bukan thymoma.

Baca juga: Suami Tasya Kamila Berjuang Melawan Kanker Limfoma Hodgkin

Halaman:

Rekomendasi untuk anda
26th

Ada hadiah voucher grab senilai total Rp 6.000.000 dan 1 unit smartphone.

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar.

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar
Close Ads X
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.