Oslo Ibrahim Bicara Pentingnya Kolaborasi Musisi di Tengah Pandemi

Kompas.com - 14/08/2020, 14:04 WIB
Para penampil yang akan meramaikan acara konser amal virtual yang digelar oleh aplikasi streaming musik sosial Resso. ISTPara penampil yang akan meramaikan acara konser amal virtual yang digelar oleh aplikasi streaming musik sosial Resso.

JAKARTA, KOMPAS.com - Musisi Oslo Ibrahim membicarakan pentingnya menjalin kolaborasi di antara para musisi di tengah kondisi pandemi seperti sekarang ini.

Penyanyi yang sebelumnya menggunakan nama panggung Rio Riezky ini menganggap kolaborasi bisa membuat pikirannya tetap waras dalam menghadapi pandemi.

"Menurut gue kolaborasi penting banget just to stay sane di keadaan seperti ini. Jadi, kayak mempertegas kalau kita enggak sendirian aja sih di masa pandemi ini," kata Oslo Ibrahim dalam konferensi pers virtual, Jumat (14/8/2020). 

Baca juga: Rayakan Hari Kemerdekaan, Resso Gelar Konser Amal Virtual

Pandemi virus corona memberikan dampak yang cukup besar di berbagai sektor, termasuk sektor hiburan.

Berbagai acara panggung bahkan sudah dihentikan sejak Maret demi menekan angka penyebaran Covid-19.

Mata pencaharian para musisi dan kru panggung pun terkena imbas dari pandemi.

Oslo Ibrahim menambahkan, kolaborasi memberikan rasa kepercayaan diri bahwa ia tak menghadapi pandemi ini seorang diri. 

Baca juga: Aura Kasih hingga Vicky Shu Bakal Tampil di Konser Amal Virtual Grab dan Likee

Pasalnya, semua musisi dari yang baru memulai karier hingga yang sudah memiliki nama besar terkena dampak dari pandemi virus corona ini.

"Dengan adanya kolaborasi segala macam kami merasa enggak sendiri aja sih. Buat gue itu penting banget sih," katanya.

Oslo Ibrahim akan tampil berkolaborasi dengan Romantic Echoes di panggung RESSOnited.

Acara ini merupakan konser amal virtual yang diselenggarakan oleh Resso pada tanggal 17-19 Agustus 2020.


25th

Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar
Close Ads X