Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tentukan Pilihanmu
0 hari menuju
Pemilu 2024
Kompas.com - 03/02/2023, 15:30 WIB

KOMPAS.com - Unggahan soal cara menyelamatkan diri saat dikejar anjing viral di media sosial Twitter usai diposting oleh akun ini, Kamis (2/2/2023). 

Dalam twit tersebut, terlihat seseorang mencari tempat tinggi untuk menyelamatkan diri dari kejaran seekor anjing.

"Serius nanya, kalo dikejarin anjing gini, tindakan paling bener apa ya selain naik ketempat tinggi? Apa kalo kita santai aja kita gpp?" tanya pengunggah.

Sejumlah warganet meninggalkan komentar dalam unggahan tersebut. Beberapa dari mereka membagikan tips saat dikejar anjing.

"Kalo ada anjing tuh jangan langsung lari, kalo dia ngegonggong biarin aja. Lo harus sebisa mungkin terlihat santai dan bomat. Kalo dia mendekat? Santai aja atau klo takut sambil diusir dan tunjukin kalo lo ga takut tapi jangan berlebihan apalagi sampai nyakitin," terang pemilik akun ini

"Jangan panik, lakukan gerakan mengancam jika diperlukan. Tp yg aku lakukan tetap santai waktu itu ada 9 ekor kawanan anjing ngejar posisi di rumah pak boss. Tetap jalan santai sambil ngebatin "apasi anjing! Gelud anjing! Bacod anjing! Anjing brisik!"" kata warganet ini

"Gak tau nder, kalo gw lari wkwk. Pernah anjing tetangga masuk kegerbang kosanku nder, semua penghuni gak berani keluar, masih ditetangga yg sama anjingnya kabur dipancing pakek ayam, leher ayamnya patah, dua2nya anjing penjaga soalnya jadi super duper galak," kata akun lainnya. 

Lantas, sebenarnya apa yang harus dilakukan jika dikejar anjing?

Baca juga: Mengenal Milly, Anjing Terkecil di Dunia, seperti Apa Penampakannya?


Yang harus dilakukan saat dikejar anjing

Co-founder Jakarta Animal Aid Network (JAAN) Femke den Haas mengatakan bahwa seekor anjing bakal mengejar jika melihat benda yang bergerak.

"Insting alami," kata Femke, saat dihubungi oleh Kompas.com, Jumat (3/2/2023).

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Halaman Selanjutnya
Halaman:

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+