KOMPAS.com - Bank Artha Graha International (AGI) menjadi salah satu sponsor yang mendukung perhelatan ajang balap mobil listrik Formula E 2023 di Jakarta.
Formula E Jakarta dijadwalkan berlangsung di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, pada 3-4 Juni 2023.
Dukungan AGI kepada pergelaran Formula E Jakarta 2023 disebut sejalan dengan filosofi perusahaan yang berada di bawah Yayasan Artha Graha Peduli (AGP).
Adapun Yayasan Artha Graha Peduli merupakan organisasi nonprofit milik Artha Graha Group yang mendukung kampanye ramah lingkungan.
Baca juga: Jadwal Formula E Jakarta 2023, 2 Balapan Bersejarah Mulai Akhir Pekan Ini
Pihak perusahaan menilai, keberadaan kendaraan listrik di dalam ajang balap Formula E Jakarta akan mengedukasi masyarakat akan pentingnya menjaga lingkungan hidup dengan menggunakan kendaraan ramah lingkungan.
Selain itu, Formula E Jakarta dinilai bisa mendukung pemberdayaan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) sehingga perputaran ekonomi masyarakat tercipta dengan baik.
Kehadiran AGI dalam Formula E Jakarta juga sejalan dengan visi dan misi "green" perusahaan.
Dengan demikian, nama resmi sirkuit Formula E Jakarta tahun ini adalah AGI Jakarta International E-Prix Circuit.
Baca juga: Formula E Jakarta 2023: Balapan Spesial, Harapan Besar untuk Perubahan
Sekretaris Perusahaan AGI, Marlene Gunawan, mengatakan bahwa pihaknya merasa sangat terhormat setelah menjadi bagian dalam pergelaran Formula E Jakarta 2023.
"Sebuah kehormatan bagi Bank Artha Graha International bisa berpartisipasi aktif pada lomba internasional yang pesertanya dari luar negeri," kata Marlene Gunawan dalam rilis yang diterima KOMPAS.com, Jumat (2/6/2023).
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.