KOMPAS.com - Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) merayakan hari ulang tahun (HUT) ke-70 yang jatuh pada Sabtu (23/10/2021).
Untuk memperingati HUT ke-70 tersebut, Perbasi pun menggelar rapat pleno yang berlangsung di Robinson Cisarua Resort mulai 22-24 Oktober 2021.
Dalam rapat pleno tersebut, PP Perbasi membahas sejumlah program termasuk persiapan timnas bola basket Indonesia menjelang FIBA Asia Cup 2021 dan FIBA World Cup 2021.
"Ini rapat pleno pertama di mana seluruh pengurus bertemu langsung setelah pandemi. Pembahasannya adalah event-event besar dan keorganisasian kami," kata Nirmala Dewi selaku Sekretaris Jenderal Perbasi.
Baca juga: Bukan Srikandi Cup, Ini Nama Kompetisi Bola Basket Putri Usai PON XX Papua 2021
"Kami juga mau membahas ulang tahun PP Perbasi. Sekarang istilahnya syukuran saja. Namun, rangkaian kegiatannya kami akan buat bulan depan di Senayan City," ucap Nirmala Dewi.
"Yang pasti akan dibahas juga timnas. Karena kami harus mengejar target di FIBA Asia Cup yaitu masuk 8 besar agar bisa bermain di FIBA World Cup," tuturnya melanjutkan.
"Kami akan bahas itu, baik mengenai anggaran dan strategi. Timnas akan TC ke Amerika bulan depan dan akan berjalan selama kurang lebih satu bulan sebelum terbang ke Lebanon untuk menjalani kualifikasi FIBA World Cup," ucapnya.
Baca juga: Persiapkan FIBA World Cup 2023, Timnas Basket Indonesia Jalani TC di Las Vegas
Timnas bola basket Indonesia memang akan menjalani pemusatan latihan atau TC di Amerika Serikat untuk mempersiapkan diri menjelang kualifikasi FIBA World Cup 2023 melawan Lebanon.
Tak hanya menjalani pemusatan latihan, timnas basket Indonesia juga direncanakan bakal melakukan uji tanding melawan tim-tim yang sudah dipersiapkan.
Adapun rangkaian pertandingan kualifikasi FIBA World Cup 2023 melawan Lebanon bakal berlangsung tanggal 26 dan 29 November di Nouhad Nawfal Sports Complex.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.