KOMPAS.com - Presiden Olympique Lyon, Jean-Michel Aulas, menyesali keputusan untuk tidak menjual Memphis Depay ke Barcelona pada bursa transfer musim panas tahun ini.
Menjelang ditutupnya bursa transfer musim panas, Memphis Depay memang masih dikaitkan dengan Barcelona.
Bahkan, penyerang asal Belanda itu disebut telah mencapai kesepakatan pribadi dengan pihak Barcelona.
Namun, hingga bursa transfer ditutup pada Senin (5/10/2020) malam waktu setempat atau Selasa pukul 05.00 WIB, Depay nyatanya tak berganti seragam dari Lyon ke Barcelona.
Baca juga: Deadline Day Barcelona Sepi, Garcia dan Depay Batal Datang
Depay tak jadi ke Barcelona lantaran pada waktu yang hampir bersamaan klub berjulukan Blaugrana itu gagal meminjamkan Ousmane Dembele ke Manchester United.
Transfer Depay dari Lyon ke Barcelona memang menunggu kepastian peminjaman Dembele ke Man United.
Hal ini berarti, Depay harus menunggu bursa transfer berikutnya apabila ingin bergabung dengan Barcelona.
Di lain sisi, Lyon gagal mendapatkan pemasukan sebesar 20 juta euro (Rp 346 miliar) dari penjualan Depay.
Baca juga: Alasan Kuat Deschamps Sebut Griezmann Tidak Bahagia di Barcelona
Jean-Michel Aulas pun menyebut kegagalan transfer Memphis Depay ke Barcelona sebagai "bukan operasi terbaik".
Aulas pantas menyesal lantaran kontrak Depay di Lyon bakal berakhir pada 30 Juni 2021.
Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.
Syarat & Ketentuan