KOMPAS.com - Dampak penundaan kembali Liga 1 dan Liga 2 2020 menjalar hingga timnas U19 Indonesia.
Timnas U19 Indonesia saat ini masih berada di Kroasia. Mereka menjalani pemusatan latihan di sana sejak awal September.
Sesuai jadwal, timnas U19 Indonesia akan kembali ke Tanah Air pada awal Oktober ini setelah menyelesaikan semua agenda TC di Kroasia, termasuk laga uji coba.
Kemenangan 1-0 atas Dinamo Zagreb di Stadion Stadion Maksimir, Senin (28/9/2020) menjadi laga "perpisahan" Garuda Muda.
Baca juga: Witan Sulaeman Ungkap 2 Kunci Kemenangan Timnas U19 Indonesia atas Dinamo Zagreb
Setelah ini, para pemain timnas U19 Indonesia bakal kembali ke klub mereka masing-masing.
Namun, kepulangan pasukan Shin Tae-yong ke Indonesia tampaknya batal terjadi dalam waktu dekat.
Hal itu tidak terlepas dari penundaan kembali Liga 1 dan Liga 2 2020 hingga November.
Dengan penundaan ini, otomatis kompetisi tidak berjalan dan para pemain juga bakal "nganggur".
Oleh karena itu, Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan meminta, skuad timnas U19 Indonesia tetap bertahan di luar negeri.
Baca juga: BREAKING NEWS, Liga 1 dan Liga 2 Resmi Ditunda Lagi hingga November
"Karena Liga 1 dan Liga 2 ditunda maka kami memutuskan timnas tetap bertahan di luar negeri," kata Iriawan dalam konfrensi pers yang juga dihadiri oleh Menpora, Zainudin Amali, di Kantor Kemenpora RI, Selasa (29/9/2020).
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.