KOMPAS.com - Valentino Rossi merasa dirinya membutuhkan waktu lama untuk bisa "berdamai" dengan Marc Marquez.
Valentino Rossi diminta untuk menyebutkan rival-rival terberatnya di MotoGP dalam wawancara bersama BT Sport jelang GP Inggris, Sabtu (28/8/2021).
Di antara sekian banyak nama, The Doctor menyebut Alex Barros dan Nicky Hayden sebagai pesaing paling tangguh di masa lalu.
Kedua nama di atas sudah tidak beredar lagi di lintasan balap. Barros pensiun, sementara Hayden tutup usia pada 2017 karena kecelakaan saat mengendarai sepeda.
Kemudian, pada MotoGP era modern, Rossi menyebut beberapa nama pebalap yang menjadi rivalnya, di antaranya Casey Stoner dan Jorge Lorenzo.
Pebalap berkebangsaan Italia itu juga memunculkan nama Marco Simoncelli dan Marc Marquez sebagai pesaingnya di MotoGP.
Baca juga: Valentino Rossi Ungkap Keistimewaan yang Jadi Kunci Suksesnya di MotoGP
Stoner dan Lorenzo sudah gantung helm, sedangkan Simoncelli sudah lebih kurang 10 tahun meninggalkan dunia akibat kecelakaan di Sirkuit Sepang, Malaysia, pada 2011.
Hanya Marc Marquez, lawan Valentino Rossi yang masih "hidup" hingga sekarang.
Soal Marquez, Rossi memiliki penilaian tersendiri terhadap rider berjuluk The Baby Alien itu.
Valentino Rossi menilai bahwa Marquez adalah pebalap yang "berbahaya" ketika balapan dan sulit untuk dilawan.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.