KOMPAS.com - Juara dunia MotoGP yang memperkuat tim Repsol Honda, Marc Marquez, gagal beraksi pada seri kedua MotoGP 2020 di Sirkuit Jerez, Spanyol.
Seri kedua bertajuk MotoGP Andalusia tersebut bakal berlangsung pada Minggu (26/7/2020).
Timn Repsol Honda secara resmi mengumumkan Marc Marquez akan absen pada penyelenggaraan MotoGP Andalusia esok hari.
Keputusan tersebut diumumkan oleh pihak MotoGP secara langsung di Twitter.
"Breaking News, Marc Marquez tidak akan membalap pada MotoGP Andalusia besok," tulis akun Twitter resmi MotoGP.
Baca juga: Hasil Q1 MotoGP Andalusia, Mimpi Buruk Marquez Bersaudara
Dalam pengumuman tersebut, akun MotoGP juga mengugggah foto bertuliskan pernyataan Presiden Repsol Honda, Alberto Puig.
"Kami tak ingin mengambil risiko lebih jauh. Marc Marquez tidak akan balapan besok (Minggu)," kata Puig.
BREAKIING NEWS ????@marcmarquez93 will not start tomorrow's #AndaluciaGP ????
More info to follow at https://t.co/Up0SRc0Pd3#MotoGP pic.twitter.com/ky3UTaw5Vs
— MotoGP™???? (@MotoGP) July 25, 2020
"Marc merasa lebih buruk pada Q1. Lebih baik tak mengambil risiko apapun. Ia menunjukkan usaha keras untuk kembali ke sini dan berusaha," tutur Puig lebih lanjut kepada para wartawan MotoGP.
"Namun, kami telah mengambil keputusan benar."
Sejatinya, Marc Marquez sudah turun di Sirkuit Jerez dalam FP3 dan FP4 MotoGP Andalusia pada Sabtu (25/7/2020).
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.