Kompas.com - 11/08/2022, 16:50 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com- Artis peran Prilly Latuconsina mengaku pernah ingin bunuh diri saat berada di puncak popularitas kariernya.

Keinginan itu sempat ada dalam benak Prilly pada 2014 lalu lantaran mendapat perundungan dari warganet atau netizen.

Belum lagi, Prilly yang merasa tidak siap dengan ketenarannya saat itu.

Baca juga: Pernah Hampir Akhiri Hidup Gara-gara Dibully, Prilly Latuconsina: Kok Gini Jadi Artis
 
“Iya itu karena aku orangnya cuek dan tidak pernah menjaga penampilan sehingga jadinya akumulatif, di-bully masalah fashion, pemberitaan yang ada padahal enggak tahu berita itu,” kata Prilly dikutip Kompas.com dari YouTube Curhat Bang Denny Sumargo, Kamis (11/8/2022).

Prilly yang saat itu baru berusia 18 tahun memang sukses memainkan karakter yang ada dalam sinetron Ganteng Ganteng Serigala.

“Dan waktu itu karena sinetronnya meledak, aku dipasangkan dengan pasangan aku (Aliando) saat itu,” tambah Prilly.

Selain itu ekspektasi netizen yang berlebih perihal pasangannya kala itu juga membebani Prilly.

Baca juga: Prilly Latuconsina Beli Bando Belasan Juta hingga Hobi Koleksi Barang Aneh

“Tiba-tiba orang kayak menuntut aku harus pacaran sama dia (Aliando), padahal aku punya kehidupan normal yang lain,” ungkap Prilly.

“Apa saja jadi berita dan memenuhi ekspektasi orang sih, kalau enggak di-bully,” tambah Prilly.

Prilly sendiri blak-blakan tak pernah berpikir untuk menjadi seorang aktris terkenal.

Dia justru ingin menjadi seorang guru atau dokter.

“Aku merasa kok gini banget sih jadi artis. Aku tidak pernah berpikir fame (tenar) ada di hidup aku, enggak pernah ada cita-cita aku,” ungkap Prilly.

“Dulu tuh aku pengin jadi teacher dan dokter. Dulu profesi itu yang nyangkut, enggak ada pengin jadi artis,” tambah Prilly.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Video Pilihan

Rekomendasi untuk anda
26th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.