Kompas.com - 03/10/2021, 15:38 WIB
Ariel Tatum sedang berbincang dengan Gading Marten. (Bidikan layar YouTube Vine Indonesia #1). KOMPAS.com/Revi C Rantung Ariel Tatum sedang berbincang dengan Gading Marten. (Bidikan layar YouTube Vine Indonesia #1).

JAKARTA, KOMPAS.com - Artis peran Ariel Tatum sempat mengalami trauma untuk membangun hubungan asmara karena penyakit mental yang dideritanya.

Seperti diketahui, perempuan berusia 24 tahun tersebut mengidap Borderline Personality Disorder atau biasa disebut BPD.

Baca juga: Idap BPD, Ariel Tatum Sempat Berpikir Mengakhiri Hidupnya

Penyakit mental ini bisa mengubah mood pengidapnya atau bahkan membuat si pengidap merasakan suatu unsur perasaan secara berkali-kali lipat dari orang normal.

Meski sempat mengalami trauma, Ariel Tatum akhirnya sampai di titik untuk tidak terlalu memikirkan urusan asmaranya.

"Sempat ada (trauma) tapi gue sekarang lebih ke ya udah jalanin aja, kalau ada alhamdulillah, kalau enggak juga enggak apa-apa," kata Ariel seperti dikutip Kompas.com dari YouTube Tonight Show, Minggu (3/10/2021).

Baca juga: Ini Bagian Tubuh Favorit Ariel Tatum

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email

Alih-alih memikirkan pasangan, Ariel Tatum justru memilih untuk fokus membenahi diri sendiri.

Dengan demikian, Ariel Tatum tak membebani lawan jenis yang mendekatinya untuk beradaptasi ekstra dengan penyakit mental BPD-nya.

"Kayak gue lebih fokus ke gimana caranya biar gue jadi pribadi yang lebih baik dulu. Jadi kalau ada orang datang ya kita nyaman dengan diri sendiri dan hubungannya tuh saling berjalan berdampingan," ucapnya.

Baca juga: Ariel Tatum Dapat Komentar Jahat Warganet, Desta Janji Balas Pakai Fake Account

Penyakit mental BPD ini sudah dirasakan oleh Ariel Tatum sejak lama.

Namun ia baru meminta pertolongan tenaga ahli di usia 13 tahun.

Sejak saat itu kondisi mentalnya sudah mulai berangsur membaik dari tahun ke tahun.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Rekomendasi untuk anda
26th

Ada hadiah voucher grab senilai total Rp 6.000.000 dan 1 unit smartphone.

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar.

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar
Close Ads X
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.