Sempat Terpuruk Saat Ibunya Terbaring Koma, Irwansyah Bersyukur Masih Diberi Kesempatan Meminta Maaf

Kompas.com - 04/08/2021, 21:25 WIB
Irwansyah dan mendiang ibunya YouTube The Sungkars FamilyIrwansyah dan mendiang ibunya

JAKARTA, KOMPAS.com- Melepas kepergian ibunya, Herliana binti Sanusi, yang meninggal dunia, Rabu (4/8/2021), aktor Irwansyah bersyukur masih diberi kesempatan untuk meminta maaf secara langsung.

Saat itu ibunya dalam kondisi koma, saturasi oksigen juga turun hingga di bawah 30.

Meskipun hanya bisa pasrah dan berdoa, dalam doanya Irwansyah sempat meminta diberi kesempatan untuk meminta maaf pada ibunya.

"Saya pernah berdoa sama Allah, ya Allah masak enggak boleh sih saya minta maaf sama orang tua saya," tutur Irwan dikutip dari YouTube MOP Channel.

Baca juga: Tegar, Irwansyah Ceritakan Kenangan Terakhir Bersama Ibunya

"Pada saat itu mama bener-bener lagi koma, lagi turun banget saturasinya. Terus saya sujud, saya salat, saya minta, saya minta," imbuhnya.

Seperti sebuah mukjizat, Herlianah bangun dari koma setelah diperdengarkan murottal oleh Irwansyah.

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email

Di situlah Irwansyah dan saudaranya yang lain berkomunikasi dengan ibunya melalui video call.

"Mama bisa ngangkat tangan, kayak orang sehat banget, 'Ma, Irwan minta maaf ya, mama ikhlas ya (dijawab dengan anggukan),' Allah kabulin (doanya)," kata Irwan mengenang percapakan singkat dia bersama ibunya.

Baca juga: Meninggal Dunia, Ibunda Irwansyah Sempat Bangun dari Koma

Zaskia Sungkar di YouTube The Sungkars Family sebelumnya sempat menceritakan kondisi suaminya itu yang selalu menangis setiap beberapa menit.

"Aku bingung ngadepin Irwan. Irwan beberapa menit sekali nangis karena memang dari dokter mereka by data. Mama beratlah, secara oksigen, ada ventilator,” kata Zaskia.


Rekomendasi untuk anda
26th

Ada hadiah voucher grab senilai total Rp 6.000.000 dan 1 unit smartphone.

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar.

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

Terkini Lainnya

komentar
Close Ads X
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.