Kompas.com - 07/05/2021, 16:28 WIB
Reza Arap bicara soal kariernya bersama Weird Genius YouTube Daniel Mananta NetworkReza Arap bicara soal kariernya bersama Weird Genius

JAKARTA, KOMPAS.com - Musisi Reza Arap mengakui sempat alami stres saat awal pandemi Covid-19 melanda Indonesia.

Awalnya, Daniel Mananta bertanya bagaimana cara Reza menangani kariernya yang terdampak pandemi virus corona.

"Harusnya lu tur ke US dan lain-lain, tiba-tiba stop. How do you deal with this? Kenapa ini terjadi? Kita sudah dekat mau tur," ujar Daniel Mananta, dikutip Kompas.com, Jumat (7/5/2021).

Baca juga: Reza Arap: Karier akan Jatuh karena Kesalahan Diri Sendiri

"Awalnya pas pandemi gue enggak bisa handle, enggak bisa handle stresnya," jawab Reza.

Reza mengaku sempat bingung harus melakukan apa pada saat rencana yang telah ia buat semua tertunda.

"Bukan gagalnya atau enggak jadinya sih, cuma lebih ke enggak tahu mau ngapain, karena tadinya hidup sudah terschedule bakal ke sini, ke sini, tiba-tiba pandemi, di rumah doang," tuturnya.

Terima kasih telah membaca Kompas.com.
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email

Baca juga: Yakin Weird Genius Sukses, Reza Arap Ingatkan soal Star Syndrome

Reza mengatakan, dia tak bisa menyalahkan siapa pun atas apa yang menimpanya karena menurut dia semua orang di dunia juga bernasib sama.

"Gimana gue menangani itu, ya enggak bisa, gue cuma ngelewatin gitu doang berharap ini cepat selesai saja," tutur Reza.

Untuk mengurasi stres, pemilik nama lengkap Reza Oktovian ini menjalani terapi dengan psikiater pribadinya.

Baca juga: Cerita Reza Arap Pernah Mati Suri, Terbangun di Ruang Mayat

"Gue tuh orangnya gampang stres, sangat gampang stres, di luar haha hihi, gue terapi, gue ada psikiater pribadi," ucapnya.

"Gue sama teman-teman gue juga main game, sudah sih gitu saja yang mau bantu gue survive, dari dulu sampai pandemi ini," lanjut Reza.

 


Rekomendasi untuk anda
25th

Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar
Close Ads X