Kompas.com - 27/04/2021, 19:48 WIB
Aktris Dian Sastrowardoyo YouTube Daniel Mananta NetworkAktris Dian Sastrowardoyo

JAKARTA, KOMPAS.com - Artis peran Dian Sastro aktif menulis jurnal selama pandemi Covid-19.

Kebiasaan menulis jurnal ini biasanya terlewatkan karena kepadatan aktivitas sebelum pandemi.

"Sekarang tuh malah ada waktu untuk journaling gitu atau you now have time for yourself," ucap Dian seperti dikutip Kompas.com dari video Daniel Mananta Network, Selasa (27/4/2021).

Baca juga: Dian Sastro Rasakan Kehidupan Berjalan Lebih Pelan di Era Pandemi

Dian Sastro meyakini bahwa menuliskan sesuatu di jurnal bisa memberikan efek berbeda pada pikirannya.

Oleh sebab itu, ibu dua anak tersebut mulai aktif lagi menulis di jurnalnya.

"Karena gue punya superstitious nih. Jadi, gue percaya kalau sesuatu gue tulis di atas kertas itu impact-nya beda secara subconscious mind lo," kata Dian kepada Daniel.

Terima kasih telah membaca Kompas.com.
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email

Baca juga: Dian Sastro Cerita Pentingnya Peran Sang Suami dalam Kariernya

Aktivitas menulis di atas kertas juga dirasa Dian lebih efektif dibandingkan menulis di gawai.

"Jadi kalau gue ngetik jempol dan nulis gitu dampaknya tuh beda banget kayak there's a special power in writing. It's really weird dan aneh banget kalau kita lihatnya tuh di kertas," kata Dian.


Rekomendasi untuk anda
25th

Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar
Close Ads X