Kompas.com - 31/03/2021, 15:54 WIB
Jessica Iskandar Instagram @inijedarJessica Iskandar

JAKARTA, KOMPAS.com - Artis peran Jessica Iskandar mengaku tak masalah jika anaknya, El Barack Alexander, mendengar gosip soal kedekatannya dengan beberapa pria.

Diketahui belakangan ini Jessica digosipkan tengah dekat dengan Vincent Verhaag dan Nobu.

Menurut Jessica, komunikasi dengan anak sangat penting menjelaskan bagaimana hubungannya dengan orang-orang sekelilingnya ke anaknya.

Baca juga: Jessica Iskandar Akui Semua Masalah Mengubah Dirinya

“Pentingnya gimana komunikasi sama anak, kejujuran sama anak. ‘El this is my freiend you can be just to be friend, ya, sudah gitu aja. Jadi enggak ada sesuatu yang aneh-aneh jadi anak enggak ngerasa bingung,” ujar Jessica dikutip Kompas.com dalam kanal YouTube Melaney Ricardo, Rabu (31/3/2021).

Wanita kelahiran 29 Januari ini mengatakan, El Barack sudah cukup pintar untuk mengerti situasi dan keadaan sang ibu.

Setelah putus dengan Richard Kyle, El Barack pun ikut berbaur dengan teman-teman pria Jessica Iskandar di Bali.

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email

Baca juga: Jessica Iskandar: Kebahagiaanku Sudah Kembali, Puji Tuhan

“Yang penting kita komunikasi ajak ngobrol. Teman enggak cuma Vincent doang, cuma yang kesorot Vincent,” kata Jessica.

“Jadi ya sudah sebenarnya just communication with the kid the little one, Sebenarnya dia pinter banget. Otaknya tuh kayak tahun 2000. Mereka tuh pinter dan ini kan anak enggak terbiasa sama drama jadi logicnya gimana logicnya gimana,” sambung Jessica.

Karena tahu anaknya mengerti, Jessica Iskandar pun tak pernah khawatir untuk dekat dengan siapa pun.

Baca juga: Saat Nobu dan Jessica Iskandar Jawab Kabar Kedekatan hingga Panggilan Spesial

Menurut dia, yang paling penting adalah bagaimana Jedar bisa menjaga diri, jadi ibu yang baik, menjaga mood baik, dan tetap berkomunikasi baik dengan sang anak.

“Ya sudah enggak ada yang pelu dikhawatirkan soal El Barack. Selama menjaga diri, jadi ibu yang baik, bisa menjaga mood up and down, seperti apa komunikasi, mendidik dia yang paling penting,” tuturnya.


26th

Ada hadiah voucher grab senilai total Rp 6.000.000 dan 1 unit smartphone.

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar.

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

Terkini Lainnya

komentar
Close Ads X
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.