Kompas.com - 17/12/2020, 13:26 WIB
Ivan Gunawan Tangkapan layar YouTube KH INFOTAINMENTIvan Gunawan

JAKARTA, KOMPAS.com - Presenter sekaligus desainer Ivan Gunawan mengaku tak melayani artis yang memintanya untuk dibuatkan baju dari butiknya selama masa pandemi Covid-19.

"Kalau teman artis jarang saya layani sih karena klien saya kebetulan bukan dari kalangan artis juga," ujar Ivan seperti dikutip dalam akun YouTube KH Entertainment, Kamis (17/12/2020).

Hal ini lantaran butiknya tengah meminimalisir pengeluaran.

Baca juga: Ivan Gunawan Girang Saat Tahu Siwon Super Junior Kenali Dirinya

Sebab menurut Ivan, biasanya artis yang minta dibuatkan baju olehnya rata-rata meminta di-endorse.

"Ini zaman lagi pandemi Covid-19, kalau artis, mintanya endorse. Ya saya enggak dapet uang dong," kata Ivan.

"Lagian saya enggak perlu publikasi karena pegawai sudah berjalan. Segala macamnya terus berjalan. 2020 ini emang enggak ada budget untuk publikasi dengan selebriti," lanjutnya.

Baca juga: Deddy Corbuzier dan Ivan Gunawan Perang Billboard, Pandji Pragiwaksono: Skenario?

Pria yang akrab disapa Igun ini mengaku butiknya sejak pandemi Covid-19, sepi pelangggan.

Dengan begitu, pendapatannya sebagai seorang desainer menurun drastis.

"Lumayan banget (terdampak) karena saya biasa ngegarap baju pengantin sama baju pesta ya. Saya gimana caranya, saya survive supaya gaji tepat waktu, pegawai bisa THR, pegawai bisa natalan supaya makanan. Jadi pinter- pinter cari peluang aja," tutur dia.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Video Pilihan

26th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar
Close Ads X
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.