Kompas.com - 04/09/2020, 18:00 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Siapa sangka ada peran Deddy Corbuzier dalam keputusan presenter Maria Vania pindah ke Jakarta.

Presenter 29 tahun itu menceritakannya lewat podcast Deddy Corbuzier "Rasanya Tidur Sama Maria Vania!!".

"Sebenarnya aku bisa move ke Jakarta karena obrolan kita pas malam itu. Aku sempat ingat satu pertanyaan dari mas Deddy nih 'what is your passion? yang misalkan lu dikasih duit Rp 1 M lu enggak akan ninggalin itu'," ujar Maria mengucap kembali perkataan Deddy padanya.

Dikutip Jumat (4/9/2020), Maria yang saat itu baru lulus kuliah ketika bekerjasama dengan Deddy, menjawab dengan bingung, karena belum tahu apa passionnya. 

Baca juga: Maria Vania Rahasiakan Jagoannya di MotoGP

Namun, Maria ingat Deddy pernah berpesan untuk pindah ke Jakarta kalau ingin berkarier.

"Mungkin bagi lu itu cuma obrolan biasa doang kayak ke teman, tapi itu bermakna banget buat gue, asli, serius," kata Maria.

Sejak saat itu, Maria berpikir dan mencoba segala hal ketika akhirnya berpindah ke Jakarta.

Semua pekerjaan yang halal dia lakukan, seperti ikut casting sinetron, presenter, bahkan menjadi anggota girlband. 

Baca juga: Maria Vania Rahasiakan Jagoannya di MotoGP

"Akhirnya gue tahu passion gue mas Ded, yang kata lu kalau gue dibayar Rp 1 M tapi gue enggak akan ninggalin, presenter. Gue cinta banget, padahal dulu gue benci banget jadi presenter," jelas wanita asal Bandung itu.

Maria kemudian menjelaskan kenapa dulunya dia membenci dunia presenter, karena dia seorang introvert yang pendiam dan tidak banyak bicara.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Video Pilihan

Rekomendasi untuk anda
26th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar
Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.