KOMPAS.com - Kritikan tajam untuk Mohamed Salah terlontar mulut mantan pemain Liverpool, Graeme Souness, usai laga melawan Brighton & Hove Albion.
Laga Brighton vs Liverpool yang digelar di Stadion Falmer, Kamis (9/7/2020) dini hari WIB, berakhir dengan skor 1-3 untuk kekalahan tuan rumah.
Mohamed Salah sejatinya memberikan dua gol untuk Liverpool pada menit ke-6 dan 76.
Pemain asal Mesir itu juga memberi assist untuk gol Jordan Henderson pada menit ke-8.
Torehan yang dia buat ketika Liverpool bertandang ke markas Brighton membuat namanya ada di urutan ketiga dalam daftar top skor Liga Inggris.
Baca juga: Klasemen Liga Inggris Usai Liverpool dan Man City Raih Kemenangan
Mo Salah mengoleksi 19 gol dan terpaut 3 gol dari pencetak gol terbanyak Liga Inggris saat ini, Jamie Vardy.
Kondisi tersebut membuat Mo Salah dianggap ambisius untuk meraih penghargaan Golden Boot musim ini.
Seperti diketahui, andai pemain bernomor punggung 11 di Liverpool tersebut berhasil meraih Golden Boot, itu berarti kali ketiga dia meraihnya.
"Dia (Salah) rakus dan egois sejak menit pertama dalam laga semalam (kontra Brighton). Saya pikir Golden Boot sangat penting baginya," kata Souness dikutip Goal.
Baca juga: Hasil Liga Inggris - Man City Pesta Gol, Liverpool Cetak Rekor
"Anda bisa melihatnya dari reaksinya ketika orang-orang tak bisa menemukannya di sepertiga akhir laga."
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.