JAKARTA, KOMPAS.com - Film Surga di Bawah Langit tayang hari ini Kamis (30/3/2023) serentak di bioskop Tanah Air.
Film yang disutradarai oleh Pritagita Arianegara itu bercerita mengenai perjalanan hidup tiga sahabat yang berasal dari keluarga kurang mampu.
Film tersebut sebagian besar mengambil lokasi syuting di TPA Bantargebang, Bekasi.
Rio Silaen selaku produser menjelaskan, lokasi TPA Bantargebang dipilih lantaran mewakili isi cerita film tersebut.
Baca juga: 3 Fakta Menarik Surga di Bawah Langit dan Daftar Pemainnya
"Saya bilang saya mau syuting di Bantargebang, tapi saya enggak mau orang jadi jijik. Gimana caranya kemasan filmnya tampilan Bantar Gebang itu bagus," kata Rio dalam konferensi pers di kawasan Epicentrum, beberapa waktu lalu.
Pemilihan lokasi itu justru menjadi tantangan sendiri bagi para cast.
"Tantangannya pertama masalah bau. Itu enggak bisa dipungkiri, baunya luar biasa," ujar Rio.
Meski begitu, Rio bersyukur para cast seperti Reza Rahadian, Acha Septriasa hingga Andien bisa menyesuaikan kondisi tersebut.
Baca juga: Film Reza Rahardian Surga di Bawah Langit Akhirnya Tayang di Bioskop Usai Tertunda 3 Tahun
"Mereka bahkan bisa makan di antara sampah. Kami pikir ya beginilah mereka, sangat totalitas, menjadi seperti masyarakat di sana," tutur Rio.
Rio menambahkan, ide cerita film Surga di Bawah Langit lahir dari pengalamannya di Manila, Filipina.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.