JAKARTA, KOMPAS.com- Penyanyi Rieka Roslan hengkang dari grup band The Groove.
Rieka Roslan resmi keluar dari The Groove sejak akhir tahun lalu.
Diketahui Rieka Roslan sudah berkarier dengan The Groove selama 25 tahun.
Hengkangnya Rieka Roslan dibenarkan oleh sang vokalis, Reza The Groove.
Baca juga: Akibat Covid-19, The Groove Kehilangan Event dan Belajar Untuk Lebih Kreatif
“Dia (Rieka Roslan) sejak akhir tahun kemarin (hengkang dari The Groove),” kata Reza saat ditemui di kawasan Senopati, Jakarta Selatan, Senin (20/3/2023).
Adapun Reza mengatakan keputusan Rieka hengkang lantaran ingin fokus bersolo karier.
“Keputusannya pengin bersolo karier, pengen sendiri. Ya kita juga tidak mempermasalahkan karena kita juga kan semuanya juga ada jalannya masing-masing, ya enggak apa-apa,” tutur Reza.
Meski Rieka Roslan hengkang, Reza menegaskan bahwa The Groove tetap berjalan sebagaimana mestinya.
“Kalau buat The Groove sendiri sih gimana caranya kita bisa tetap eksis bertahan, berkarya. Ya otomatis harus menjaga aja sih,” ungkap Reza lagi.
Saat ini posisi yang ditinggalkan Rieka Roslan masih kosong. Dan The Groove masih melakukan kolaborasi dengan penyanyi Tiara Effendy.
“Alhamdulilah ada pengganti sementara. Jadi Tiara Effendy sangat membantu, istilahnya banyak penonton yang puas,” ucap Reza.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.