Kompas.com - 18/08/2022, 19:30 WIB
|
Editor Kistyarini

JAKARTA, KOMPAS.com - Anggun C Sasmi merupakan penyanyi berprestasi asal Indonesia yang sudah mendunia.

Selain kualitas suara, penampilan kulit dan wajah juga menjadi salah satu fokus penting Anggun dalam menjalani kegiatannya sebagai penyanyi.

Anggun bahkan rela merogoh kocek besar demi mendapatkan perawatan kulit dan wajah yang berkualitas.

"Buat aku, ini semacam investasi. Skin care yang bagus, walau harganya mahal, itu efeknya akan lebih lama, long lasting. Daripada yang lebih murah tapi enggak berkualitas," kata Anggun saat ditemui di launching produk NIANCE di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (17/8/2022).

Baca juga: Artis Tanah Air Maknai Hari Kemerdekaan, Anggun C Sasmi sampai Lesti Kejora

Anggun pun kini fokus memakai satu produk skin care, hingga kini jadi brand ambassador produk tersebut.

Selain itu, penyanyi berusia 48 tahun itu juga membocorkan tips awet muda dan punya kulit wajah yang sehat.

"Tipsnya harus bahagia, dan enggak boleh julidin orang juga," ucap Anggun.

Soal skin care, pelantun "Tua Tua Keladi" itu mengaku sering berebut dengan suami.

Baca juga: Setelah 3 Tahun, Anggun C Sasmi Ajak Anak Pulang ke Tanah Air untuk Perbaiki Dialek Bahasa Indonesia

"Sama suami berantem karena skincare sebenarnya, kita kan berdua. Seperti aku bilang, umur 20 kita sama sekali enggak bertangung jawab sama kulit kita. Tapi setelah 40, yang Anda lihat itu pure hasil kerja keras sendiri, terawat, jadi suamiku ikutan pakai," tutur Anggun.

"Dia kan mukanya lebih besar dari gue, jadi pakai produknya banyak, kesal dah. 'Kamu pakai sedikit aja udah cukup'. Biarin dah ini kan produknya bagus, tapi meski sedikit, sayang juga," lanjutnya.

Anggun mengungkap kualitas suatu produk akan berdampak panjang bagi kesehatan kulit wajahnya sampai sekarang ini.

Baca juga: Berbaju Batik dan Nyinden di Paris, Anggun Banjir Pujian

"Itu bedanya, kalau kita pakai bagus dan kualitas, kita pakai sedikit dan tahan lama. Seperti tadi aku bilang, khasiatnya masih stay sampai lumayan lama. Itu bikin aku senang," ujar Anggun.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Video Pilihan

Rekomendasi untuk anda
26th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.