KOMPAS.com – Tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung, berhasil meraih kemenangan pada laga perdana Grup A BWF World Tour Finals 2022.
Kepastian itu didapat seusai Gregoria Mariska Tunjung menaklukkan wakil China, Chen Yu Fei, yang merupakan juara Olimpiade Tokyo 2020.
Adapun pertandingan Gregoria vs Chen Yu Fei sudah rampung bergulir di Court 2 Nimibutr Arena, Thailand, pada Rabu (7/12/2022).
Gregoria Mariska Tunjung membekuk Chen Yu Fei melalui permainan rubber game atau tiga gim via skor 21-9, 14-21, dan 21-16.
Baca juga: Format Klasemen Babak Grup BWF World Tour Finals 2022
GIM PERTAMA
Gregoria Mariska Tunjung konsisten meraih poin sehingga dapat unggul pada interval gim pertama via skor 11-6.
Seusai turun minum, Gregoria mempunyai penempatan bola bagus. Dia kerap kali membuat Chen Yu Fei mati langkah.
Di lain sisi, Che Yu Fei beberapa kali melakukan kesalahan. Kondisi itu dimanfaatkan Gregoria untuk mencuri poin.
Baca juga: Hasil BWF World Tour Finals 2022: Apri/Fadia Taklukkan Bintang Malaysia
Tak ayal, Gregoria Mariska Tunjung pun berhasil menorehkan kemenangan pada gim pertama atas Chen Yu Fei dengan skor 21-9.
GIM KEDUA
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.