Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tentukan Pilihanmu
0 hari menuju
Pemilu 2024

Ramai Unggahan Penumpang Tertinggal Kereta di Stasiun Yogyakarta: Sudah Punya Tiket, Sempat Naik, tapi Turun Lagi karena Informasikan Tiket yang Salah

Kompas.com - 21/01/2023, 12:36 WIB

KOMPAS.com - Unggahan soal penumpang yang tertinggal kereta api di Stasiun Yogyakarta ramai di media sosial.

Unggahan itu dibagikan akun ini di grup Facebook Pecinta Kereta Api Indonesia, Sabtu (21/1/2023).

Dituliskan bahwa penumpang itu tertinggal Kereta Api Tambahan relasi Solo Balapan-Gambir.

"Kereta udah gerak, dikejar. Koper masih sempet masuk di pintu yang buka. Seandainya larinya lebih gercep dikit dan ga ditarik petugas, masih bisa masuk tuh," tulisnya.

"Akhirnya dia nyerah karena dihalangin petugas, terus kopernya yang udah sempet naik, didorong keluar dari dalem kereta," lanjut keterangan yang dituliskan.

Baca juga: Viral, Video Ngopi-ngopi di Pinggiran Jembatan Kereta Api di Kediri, KAI Angkat Bicara


Lantas, bagaimana kronologi dari kejadian tersebut?

Penjelasan KAI

Manager Humas PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasi (Daop) 6 Yogyakarta, Franoto Wibowo mengatakan, kejadian itu terjadi pada Kamis (19/1/2023).

Franoto menyebut, penumpang itu datang ke Stasiun Yogyakarta terlalu mepet dengan waktu keberangkatan Kereta Api Tambahan Solo Balapan-Gambir.

Namun, sejatinya penumpang itu memiliki tiket dan sempat naik di dalam kereta api dengan jadwal keberangkatan pukul 23.05 WIB.

"Nah, ketika itu (di dalam kereta) dia nanya lagi sama pramugari kereta untuk meyakinkan. Dia menunjukkan tiketnya, tapi tiket yang salah," ujarnya, saat dihubungi Kompas.com, Sabtu (21/1/2023).

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Halaman:

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+