KOMPAS.com - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dan Forum Human Capital Indonesia (HFCI) bakal membuka program Magang Generasi Bertalenta (Magenta) pada 2023.
Kabar dibukanya program tersebut sudah diumumkan oleh BUMN dan FHCI melalui akun Instagram resmi masing-masing pada Sabtu (14/1/2023).
"Halo #SobatBUMN dan #SobatFHCI ! Sebentar lagi, akan ada program baru lho dari Kementerian BUMN dan FHCI, buat kamu yang sedang mencari peluang untuk magang," tulis Kementerian BUMN di keterangan foto.
Direktur Eksekutif FHCI Lieke Roosdianti mengonfirmasi bahwa pihaknya bersama Kementerian BUMN bakal menyelenggarakan Magenta.
Lieke meminta masyarakat untuk menyimak informasi terbaru seputar Magenta melalui akun media sosial Kementerian BUMN dan FHCI.
"Di konten-konten berikutnya akan akan penjelasannya," ujar Lieke, saat dihubungi Kompas.com, Senin (16/1/2023).
Baca juga: Viral, Twit soal Tuduhan Kecurangan Tes Rekrutmen BUMN 2022, FHCI Lakukan Investigasi
Dilansir dari laman resmi Magenta, program ini adalah magang bersertifikat terpadu bagi pelajar, santri, mahasiswa, dan fresh graduate.
Mereka berkesempatan untuk menerapkan semua ilmu yang sudah didapat dengan cara mempraktikkannya secara langsung di dunia kerja.
Dengan begitu, pelajar, santri, mahasiswa, dan fresh graduate punya tambahan skill dan kemampuan soal standar kerja profesional di BUMN.
"Pengalaman yang didapat dari program Magenta BUMN akan menjadi bekal berharga dalam menjalani jenjang karir sesungguhnya untuk meraih masa depan gemilang," tulis Magenta di laman resminya.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.