KOMPAS.com – Berita terpopuler Tren hingga Rabu (23/11/2022) adalah temuan obat baru untuk menurunkan kolesterol.
Sebagaimana diberitakan, para peneliti di Amerika Serikat (AS) menyebut ada obat baru penurun kolesterol tinggi yang disebut PCSK9 inhibitors. Obat apakah itu?
Kemudian soal sesar Cimandiri, 5 hal seputar sesar tersebut, hingga sumber gempa lain yang terjadi di Jawa Barat dan Jakarta.
Terakhir soal alasan gempa Cianjur bisa menimbulkan banyak korban dan seputar sidang Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi.
Berikut selengkapnya:
Ilmuwan asal Amerika Serikat menemukan obat oral baru untuk menurunkan kolesterol tinggi. Temuan tersebut diterbitkan dalam jurnal Cell Reports.
Sebelumnya, obat untuk menurunkan kolesterol ini belum pernah digunakan oleh penderita kolesterol dan penderita kanker sekalipun.
Dilansir dari laman Indian Express, para peneliti menyebutkan bahwa obat penurun kolesterol tinggi itu adalah PCSK9 inhibitors atau penghambat PCSK9.
Setidaknya 62 orang meninggal dunia akibat gempa berkekuatan magnitudo 5,6 yang mengguncang wilayah Kabupaten Cianjur, Jawa Barat (Jabar) dan sekitarnya pada Senin (21/11/2022) siang.
Selain itu, data yang disampaikan Gubernur Jabar Ridwan Kamil, juga terdapat 13.784 orang yang mengungsi di 14 titik.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.